КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:
Алексей Петров
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№1 (74) январь 2008
вид для печати

38 попугаев. Подготовка к школе

Жанр:
обучающие игры
Разработчик:
Pipe studio
Издатель:
Новый Диск
Рейтинг: 75%
38 попугаев и одно попугайское крылышко!

Консультант:

Витя Шахов (9 лет)


Наша оценка возраста 5-7 лет


Словно туча закрыла небо Африки, все помрачнело кругом. У Мартышки горе. Верные друзья спешат помочь — что случилось? Разгадка проста — даже в Африке наступает осень, и все мартышки идут в школу. Нет, в школу Мартышке очень хочется, но она ничегошеньки не знает и боится, что ее не возьмут. Не горюй, Мартышка! Слоненок и Удав все знают, а Попугай все умеет. Они помогут тебе!

В Африку — бегом!

Мы никуда не пойдем и никуда не поползем. Мы вообще останемся здесь.

Итак, игра посвящена обучению Мартышки. Вместе с персонажами, знакомыми нам с детства, игрок посетит различные уголки африканской природы. Любой элемент пейзажа, от пальмы до хамелеона, может скрывать за собой задание. В буйной зелени джунглей или на берегу океана, в горячих песках пустыни — оказывается, готовиться к школе можно буквально везде!

Мартышку (и ребенка) познакомят с числами и устным счетом, научат узнавать геометрические фигуры, напомнят азбуку, потренируют в чтении и составлении слов.

В компании с друзьями Мартышка будет считать жуков и кокосы, прыгать через скакалку и заниматься зарядкой для хвоста, искать буквы в раковинах моллюсков и тренировать память, роясь в дупле баобаба. И конечно, измерять Удава!

Он нас считает!

Зарядка для хвоста? Зарядка для Удава!

Игра рассчитана на старших дошкольников, что, собственно, и отражено в названии.

Чтобы выполнить задания, ребенок должен знать числа и алфавит, уметь читать и считать, хотя бы на начальном уровне. Для закрепления знаний, для дополнения обычного обучения дошколят игра подходит замечательно. Задания довольно просты и будут скучноваты для первоклассников, некоторые покажутся слишком затянутыми.

Весомое достоинство игры — хорошая графика. Все игровые экраны, а их более пятнадцати, красочны, содержат много деталей, их интересно осматривать в поисках элемента, ведущего к заданию. Многие элементы пейзажа интерактивны — если выбрать их мышкой, картинка оживает.

Как живые

Сейчас мы будем Мартышку готовить. К школе.

Персонажи узнаваемы и очень похожи на мультипликационных, хотя мультфильмы, как вы помните, были кукольными, а не рисованными. Уйму сил и времени разработчики потратили на озвучку героев — голоса и особенности произношения подобраны очень тщательно. Разговоры Мартышки и друзей не сводятся только к обсуждениям заданий — игровой процесс включает множество шуток. Часть фраз позаимствована из мультфильмов или отсылает к их событиям.

Управление в игре осуществляется только мышкой. Элементы интерфейса органично вливаются в картинку, не привлекая внимания. Вспомогательные меню, рамки и окошки выполнены в едином стиле. За индикатор загрузки — он заполняется попугаями! — ставлю оформлению твердую пятерку.

Единственный обнаруженный минус в этой симпатичной игре — задания простые, и их мало. Игра отнимает у ребенка часа два от силы, и возвращаться к ней уже неинтересно.

Заключение экспертов:

Витя Шахов: Понравилась игра на развитие памяти, еще понравилось измерять удава. Запомнилась смешная сценка, которая будет, если ошибешься в задании с прыжками. Не понравилось, что игра короткая.

Алексей Петров: Отлично сделаны персонажи, графика и звук. Некоторые задания затянуты. Четкое ограничение по возрасту — задания слишком просты. Фактически игра на один раз.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
4.4
проголосовало человек: 47
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования