КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:
Сергей Зверев
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№10 (83) октябрь 2008
вид для печати

История о полярном медвежонке

Маленький белый мишка по имени Снежок давно обосновался в мирах, создаваемых Alawar Entertainment. Он помогает беднягам-пришельцам в далеком космосе, пытается добраться домой на старушке Земле, управляет рестораном и охотится на древние сокровища. Что бы он ни делал, рядом с ним всегда неуемное обаяние и веселый нрав, которые полюбились как взрослым, так, конечно же, и детям. В сегодняшней рубрике мы познакомим вас с пятеркой лучших, по нашему мнению, игр с участием Снежка. Встречайте его наглую белую морду!

Снежок: приключения в космосе

Всю эту зеленую толпу нужно срочно отправить куда подальше!
Жанр:
аркада
Разработчик:
Aliasworlds Entertainment
Издатель:
Медиахауз
Системные требования:
300 MHz, 64 MB
Рейтинг: 77%

Как относятся белые мишки к зеленым человечкам? А зеленые мишки к белым человечкам? Нам бы пришлось думать и гадать, но Snowy: Space Trip дает ответы на все вопросы! Ведь на этот раз храбрый Снежок полетел в космос, да не просто полетел, а нашел там разумную жизнь. Да не просто нашел, а еще и умудряется спасать ее от жизни не столь разумной, но очень агрессивной.

Задача игры — хватать несчастных пришельцев и сопровождать их к космическим кораблям, чтоб они улетели от коварных роботов, преследующих их повсюду. Как эти железяки вышли из-под контроля? Почему инопланетяне так доверяют Снежку, что стоит ему пробежать мимо, как они бегут следом, как утята за мамкой? Мы не можем точно сказать, но все обстоит именно так.

В игре восемьдесят уровней и три режима сложности. Если первые эпизоды очень легки, то потом монстров становится все больше, они быстрее бегают за Снежком, пытаясь подпортить его белоснежную шерстку. Основной способ избавляться от врагов — пинать в них различные предметы. Попадание всегда фатально для роботов, и они из угрозы превращаются в дополнительные очки. Зато встреча с ними вплотную смертельна для медвежонка. Но, в отличие от него, андроиды производятся постоянно. Только убили парочку — а тут новые из порталов повылезли!

Что касается маленьких зеленых друзей, проводить их до ракеты можно несколькими способами. Самый зрелищный и эффектный — собрать большую толпу и закинуть ее целиком в люк. Но так, конечно, сложнее, чем подбирать их по одному или два.

Продвигаясь по уровням, мы находим ракетное топливо, увеличивающее скорость, метелку на ядерной подкачке, чтоб сметать все со своего пути, таинственные коробки с наградами и другие вкусности. Сложность игры сильно зависит от выбранного уровня, но даже на легком приходится вдоволь попрыгать, чтобы избежать встречи с противными механизмами. Зачастую кидаться в них нечем и единственное спасение — белые прыгучие ноги. В общем, сели играть за белого медведя, а воспитали настоящее полярное кенгуру!

Снежок: приключения на островах

Как съесть все эти фрукты и не лопнуть от обжорства?
Жанр:
аркада (логическая)
Разработчик:
Aliasworlds Entertainment
Издатель:
Медиахауз
Системные требования:
300 MHz, 64 MB
Рейтинг: 75%

На это раз Снежок путешествует по родной планете, пытаясь добраться до родной же Арктики. Враги не кусают его за мохнатую спину, но каждый уровень здесь — отдельная головоломка, в которой нужно достичь маленького айсберга и попасть на следующий остров. Дальше — больше.

В некоторых местах медвежонок не может пробраться просто так, но ему на помощь приходит техника — движущиеся направо-налево деревянные помосты. Есть острова, запертые на большой висячий замок определенного цвета, к ним нужно найти соответствующий ключик.

Есть здесь и конвейеры, и гаечные ключи, чтобы менять их направление, и фрукты, которые нужно собирать, чтобы разблокировать айсберг. Игра может быть интересна как самым юным игрокам, которые только-только научились пользоваться мышкой, так и более взрослым деткам. Дело в том, что здесь есть три режима — «детский», стандартный» и «дополнительный». Если в детском все просто, а в стандартном уже посложнее, то в дополнительном придется поломать голову и папе с мамой, а то и дедушке!

Не огорчайтесь, если вдруг застрянете на каком-то месте. Стоит зайти в меню и выбрать пункт Solution, как игра начнет показывать ролик с прохождением уровня. Его можно остановить в любой момент и разгадывать дальше самостоятельно.

Кроме непосредственно развлечения «Приключения на островах» хороши для того, чтобы маленькие компьютерщики научились пользоваться мышкой. Но вообще это классический образец так называемой «семейной игры»!

Снежок: обеденный переполох

У тех, кто стоит в очереди, терпение на исходе. Нужно срочно сыграть для них что-нибудь веселое, не то...
Жанр:
аркада (менеджер)
Разработчик:
Alawar Entertainment
Издатель:
Alawar Entertainment
Системные требования:
500 MHz, 128 MB
Рейтинг: 88%

Жизнь Снежка в медвежьем городе была бы очень скучной, если бы в один солнечный день он не заметил на стене это объявление. Там было сказано, что в течение двух месяцев в городе будет проходить конкурс на звание лучшего ресторана. Победитель получит всеобщее почитание и ценные призы! Но что же делать, ведь у Снежка нет никакого ресторана? Не беда, найдем подходящее здание и обустроим.

Основа игры — обслуживание приходящих клиентов. Поначалу у вас есть всего пара столиков, повар и желание работать. Усаживаем даму или господина за стол, принимаем заказ, относим заказ повару, подаем готовое блюдо. Потом остается лишь взять деньги и убрать грязную посуду. Просто? Вначале — да, но вот потом...

Количество столиков увеличивается, вместе с ним растет и число желающих пообедать в вашем заведении. Они выстраиваются в очередь, и они очень нетерпеливы! Чем ниже уровень настроения, тем меньше вы получите денег, но если он упадет до нуля, клиент просто испарится в воздухе — очевидно, не выдержав собственной злости.

Потом у вас появляется окошко для обслуживания водителей, стенд со сладостями, телефон для приема заказов от VIP-персон, музыкальная площадка для увеселения клиентов...

Каждый день вам нужно достичь какой-то цифры прибыли, причем можно просто сдать кассу, а можно стать экспертом, заработав побольше. Для этого мы стараемся делать комбинации — например, относить сразу две тарелки с едой или два заказа на кухню. Еще один способ заработать — рассаживать людей в соответствии с их цветом. Зеленых мальчиков на зеленые стулья, красных девушек на красные и так далее. Каждое совпадение — 100 долларов.

Сперва нам дают попробовать особые фишки игры отдельно друг от друга. К примеру, есть уровни, чтобы познакомиться с обслуживанием водителей, заказов по телефону. Но постепенно все это сводится вместе, и вы начинаете носиться по залу как угорелый, стараясь все успеть. Уровень за уровнем напряжение нарастает, и приходится развивать особые навыки, считать ситуацию наперед, не терять не единой секунды.

При кажущейся простоте игра очень затягивает, причем не только детей, но также их родителей. Это, пожалуй, не просто лучшее из приключений Снежка, но и вообще одна из лучших игр в жанре time management. Корона, однозначно.

Снежок: приключения медвежонка

Холодно, весело и монструозно!
Жанр:
аркада
Разработчик:
Aliasworlds Entertainment
Издатель:
Alawar Entertainment
Системные требования:
300 MHz, 64 MB
Рейтинг: 80%

Монстры бывают зеленые и губастые, монстры бывают желтые с рожками и в красных пятнышках... Еще бывают фиолетовые собаки со свешенными набок малиновыми языками. И все это зверство пытается догнать Снежка, ущипнуть его, толкнуть и обидеть. А он-то всего лишь хочет домой, к маме!

Что же делать? Приходится вспоминать, что мы не простой медведь, а самый что ни на есть полярный. Берем снежок, замораживаем супостата, а потом превращаем его в огромный шар, облепляя снежками по самые уши. Ну а дальше ногой его — и пусть летит. По дороге он приплюснет еще несколько врагов (вы тоже старайтесь уворачиваться), а потом ударится об стенку и разлетится на мелкие кусочки. Заморозили таким образом всех зверушек — прошли уровень. Режимы игры здесь также делятся на «детские», «обычные» и «сложные». Для детей — 100 жизней, для обычных игроков — десять. Вдобавок по ходу игры попадаются всякие усиления, утолщения и ускорения.

Все очень-очень просто, но при этом затягивает. Так и хочется пнуть посильнее — и пусть шарик катится, сшибает все на своем пути, крошится на осколки, а Снежок с каждым уровнем все ближе и ближе продвигается к родному дому. Это добрая игра.

Снежок: охотник за сокровищами III

Злые клоуны уже заждались Снежка. Но мы их все равно обдурим!
Жанр:
аркада
Разработчик:
Aliasworlds Entertainment
Издатель:
Alawar Entertainment
Системные требования:
800 MHz, 256 MB
Рейтинг: 85%

Устав от рутины в ресторане и беготни по полям-лесам, Снежок решает навестить древний рыцарский замок, в котором, по слухам, хранятся древние сокровища. Его старый друг, бурый мишка-повар, в ужасе. «Как же мы без тебя в ресторане? На кого ты нас покидаешь?» Но Снежку приключения нужны как воздух. Он оставляет вместо себя полосатого кота, садится на самолет и через пару часов входит в старинные ворота замка...

Конечно, современные дети не застали такую классику жанра, как Load Runner, но вот их родители, любившие игры еще с «двоек», сразу же увидят, «откуда растут ноги» у Treasure Hunter. Старые добрые кнопки Z и X позволяют рыть ямы слева и справа, куда радостно падают преследующие нас клоуны в дурацких колпаках. Пробегаем по головам, собираем золото и драгоценности — и бежим к выходу. Идея не нова, но хуже она от этого не становится. И это, конечно, не все.

В третьей части серии есть и телепорты, и тыквы, сносящие все вокруг (отходите подальше), и ловушки, и стога сена, чтобы спрятаться. Умереть можно не только от клоунов-медведоедов, но и просто упав в собственную ямку. Она довольно быстро зарастает, и вместо Снежка появляется надгробный камень со стандартным RIP.

Некоторые уровни свободны от живности, но в них нужно хорошо поработать головой, чтобы собрать все и открыть выход. Постепенно клоуны сменяются на палачей, потом появляется Дракула, куда же без него в старинном замке... Графика и звук очень милы. Вращающиеся золотые кубки и бриллианты, враги, размахивающие кулаками, и, конечно же, милашка Снежок, с полным набором беломедвежьего обаяния. Вся эта красота длится в течение восьмидесяти пяти уровней. Есть где поразвлечься!

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
6.3
проголосовало человек: 25
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования