КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. РЕТРО

Автор материала:
Кирилл Орешкин
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№2 (87) февраль 2009
вид для печати

Серия игр по Lego от TT Games

Компьютерные игры про Lego долгое время были посредственными. Читательский рейтинг большинства проектов — пять из десяти. Чаще — еще ниже. Однако в 2005 году все сильно изменилось. LEGO Star Wars стала одной из самых интересных аркад года. Затем последовало продолжение и переход в другие вселенные. В этой статье мы рассмотрим поочередно все проекты от студии Traveller's Tales. А руководствоваться будем детскими желаниями и потребностями. Интересны ли им эти игры, и какие из них подойдут лучше?

LEGO Star Wars

Жанр
аркада
Разработчик
Traveller's Tales
Издатель
Eidos Interactive
Издатель в России
Новый Диск
Дата выхода
6 апреля 2005 года
Рейтинг: 80%

«Звездные войны» — архипопулярная вселенная. На данный момент по ней вышло более пятидесяти игр! Вот только больше половины из них — совершенно никудышные. И ведь какие проекты только не появлялись, от аркад до глобальных стратегий, от симуляторов до ролевых игр. И вот ведь ирония судьбы, простая аркада, где главные герои состоят из Lego, входит в десятку лучших игр по «Далекой-далекой галактике».

Star Wars. Битвы на световых мечах выглядят очень забавно.

Взрослых LEGO Star Wars подкупает тем, что весело и смешно пересказывает первые три эпизода фильма. Персонажи, декорации, действия — все знакомо. Но — из Lego и комично. Это, кстати, уже очаровывает детей. Чуть ли не каждый ребенок мечтает о таком конструкторе, он хочет вот так вот играть этими маленькими, разбирающимися персонажами. А тут они не просто ходят и могут махать руками. Они сражаются, собирают призы, проходят уровни.

Игровой процесс крайне прост. Одной кнопкой мы применяем Силу, второй бьем световым мечом, а с помощью WASD двигаемся. Так что ребенок может очень легко и без помощи родителей проходить игру. Правда, если вы все же захотите помочь (а это произойдет практически гарантированно), отбирать клавиатуру не придется. Вы можете все время бегать вдвоем, вместе. Дите — Квай-Гон Джинн, вы — Оби-Ван Кеноби.

К достоинствам можно отнести и то, что ребенок, если будет прилежно проходить все задания, сможет открыть новых персонажей. Так, девочки поиграют принцессой, а мальчики — ситхами.

Игра отлично подходит для ребенка. Здесь есть все, что требуется: динамичный игровой процесс, сбор призов, разнообразные персонажи и детский юмор. Одна из лучших аркад две тысячи пятого года.

LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

Жанр
аркада
Разработчик
Traveller's Tales
Издатель
LucasArts Entertainment
Издатель в России
Дата выхода
12 сентября 2006 года
Рейтинг: 90%

LEGO Star Wars 2 — большой шаг вперед в сравнении с первой частью. Никаких новых крупномасштабных идей — все это мы уже видели. Однако уровень доработки игры — на высоте.

Star Wars 2. Наш герой использует молнию для устранения врагов. Ну прямо Jade Knight!

Первое изменение — разработчики в этот раз придумали свою историю, а посему веселых приключений стало больше. Огромное внимание уделено иронии над фильмом. Правда, дети этого не поймут, им будет просто весело от происходящего на экране, а вот взрослые точно от души посмеются.

Однако главное достоинство второй части — еще более увлекательный игровой процесс. Уровни стали больше, враги злее, а достать призы — сложнее. Да и сами сражения теперь не просто череда однотипных ударов. Каждый из героев владеет особой школой боя световым мечом. Выглядит все очень киношно и столь же забавно. Пластиковые герои машут маленькими игрушечными мечами, как в серьезных фильмах.

Увеличились и награды за сбор всех призов на уровне. Теперь ребенок сможет создать собственного героя. Это намного повышает интерес к игре, особенно у девочек, которые не особо жалуют героев-мужчин.

Не обошлось, правда, без недостатков, причем они появились там, где их никто не ждал. Поплохело камере. Теперь она может не показывать, куда прыгает герой, теряется между двумя персонажами, выдает просто безумно неудобные ракурсы. Играть мешает, но не сильно. Ведь в остальном LEGO Star Wars 2 чуть ли не идеальна: гонки, сражения, исследования... Все здесь есть. И опять-таки это одна из лучших аркад. Только уже — года две тысячи шестого.

LEGO Indiana Jones: The Original Adventures

Жанр
аркада
Разработчик
TT Games
Издатель
LucasArts Entertainment
Дата выхода
3 июня 2008 года
Рейтинг: 80%

От третьей игры мы ждали уже глобальных изменений. Все-таки вторая часть «Звездных войн» отполировала игровой процесс практически полностью. Остались лишь проблемы с камерой, все остальное — в порядке.

Indiana Jones. Любимое занятие Джонса — прыгать через обрывы.
Узнаете?

Однако ничего принципиально нового LEGO Indiana Jones нам не показала. Изменились в первую очередь декорации. Игроки перестали поднимать пыль далеких планет и переехали в Южную Америку.

Пошли ли это переселение на пользу детям? Увы. Хоть игра и позволяет нам покататься на слоне, в остальном она стала менее интересной для ребенка. Во-первых, космические корабли, световые мечи, разнообразные планеты и инопланетяне гораздо увлекательнее крокодилов, лиан и хлыста Джонса. Это все понравится взрослым, потому что мы смотрели фильм, мы знаем, кто таков главный герой. И все шутки для нас интересны, а вот дети при этом скучают.

Несколько изменился и игровой процесс. Сражения отошли на второй план, теперь мы больше «приключаемся». Прыгаем через обрывы, лазаем по горам и убегаем от крокодилов. Во-первых, это на порядок сложнее. Камера расположена не очень-то и удачно, а потому главный герой постоянно норовит улететь в пропасть.

Даже очень интересная игра на двоих стала несколько хуже. У нас есть главный герой — Индиана Джонс, — который сотнями истребляет врагов, и есть его помощники. Блеклые и посредственные персонажи. Если у вас двое детей, вряд ли им будет вместе весело проходить уровни...

Однако для взрослых LEGO Indiana Jones ничуть не хуже двух прошлых игр. Если вам надоели постоянные сражения в «Звездных войнах», путешествия по Америке явно будут актуальны.


***

Вот мы и разобрали, что за проекты от Lego выходят уже четвертый год подряд. Все они — отличные и наверняка понравятся детям. Однако, как мы уже выяснили, все-таки лучший вариант — LEGO Star Wars 2. Или — уже не он? На соседней странице вас ждет рецензия на новую игру по Lego от TT Games. Станет ли она лидером?

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
6
проголосовало человек: 199
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
3D панорам
3D панорам
pixiq.ru