КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Автор материала:
Геннадий Сапрыкин
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№6 (103) июнь 2010
вид для печати

Super Street Fighter IV

Жанр:
боевик (единоборства)
Разработчик:
Capcom Entertainment
Издатель:
Capcom Entertainment
В России:
1C
Системные требования:
Минимальные - 2,0 GHz, 1 GB, video 256 MB (класса NVIDIA GeForce 6600/ATI Radeon X1600 или выше)
Рекомендованные - Intel Core 2 Duo 2,0 GHz, 2 GB, video 512 MB (класса GeForce 8600/ATI Radeon X 1900 или выше)

Дата выхода: 30 апреля 2010 года


Возвращение блудного сына на малую родину — всегда приятное событие, так что Street Fighter IV мы встречали с распростертыми объятиями. Правда, пришлось переломать немало пальцев, прежде чем мы освоили управление, ну да ладно — простим. Тем более что Capcom готовит очередной сюрприз: улучшенную и дополненную версию под названием Super Street Fighter IV. Нас обязательно порадуют новыми комбинациями и обновленным сетевым режимом, но героями нашей сегодняшней беседы станут десять новых бойцов.

  • Hakan — непревзойденный мастер масляного реслинга, народного вида спорта Турции. Краснокожий здоровяк с синими волосами обливается подсолнечным маслом до и во время боя, а выигрывает не только с помощью силы и выверенной техники, но и благодаря тому, что скользок невероятно! Он швыряет не сумевших удержать равновесие врагов из стороны в сторону и вытирается ими, будто полотенцами. Такого мы еще не видели.

  • Dudley — крепко сбитый, плечистый английский боксер, который предпочитает честный бой и уже только поэтому обречен на провал в уличных потасовках. Ногами наш джентльмен не бьет, зато быстро меняет стойку и отлично работает кулаками. Его тычки, хуки и апперкоты довольно мощны, а комбинации затягиваются надолго и превращают соперников в живую грушу. Впрочем, этого персонажа легко будет победить со средней и дальней дистанции.

  • Ibuki — девочка, выросшая в деревне ниндзя. Воспитана, как вы понимаете, одним из кланов и рвется доказать, что древние традиции важнее, чем гора мышц. В бою активно использует все части тела, быстро двигается и даже метает ножи в прыжке. Однако в целом ничего выдающегося не демонстрирует. А очаровательного енота из ролика использовать нам не дадут.

  • Makoto — барышня из суровой провинции, где все любят проверять, чье карате сильнее. Девушка неустанно доказывает, что ее. Сущий сорванец, она быстра, одинаково хорошо орудует и руками и ногами, но главный ее козырь — резкие скачки вперед и назад. Именно они помогут одержать победу в большинстве ситуаций.

  • Adon — самопровозглашенный король тайского бокса, наглый, дерзкий и ехидный. Ловок и проворен. Периодически довольно дико смеется. Чтобы выиграть, нужно все время атаковать и стараться загнать соперника в угол — именно в этой ситуации Адон может в полной мере применить суперкомбинацию.

  • Cody — один из героев, освободивших Метро-Сити от жестокой банды. Правда, при этом он умудрился загреметь за решетку. На арену выходит в полосатой форме и наручниках, дерется грязно, швыряется камнями, бьет трубой и ножом, знает несколько способов ухода от огненных шаров и отлично зарекомендовал себя на ближней и средней дистанции. Все профессионалы да профессионалы... извольте теперь за уголовника поиграть.

  • Dee Jay — ямайский чемпион по кикбоксингу, который в свободное от драк время записывает песни и выпускает альбомы. Яростный, быстрый, активнее всего пользуется ногами и огненными шарами, подходит для ведения боя на любой дальности. Правда, удары не особо сильны — и это серьезный минус.

  • Juri — агент S.I.N., которую прозвали Паучихой за гибкость и ловкость, а также за привычку издеваться над жертвами и увечить их перед тем, как прикончить. Сильные стороны дамы — ноги и скорость, а также прыжки. Если соединить все это воедино, то хватит и одной комбинации, чтобы уничтожить врага.

  • Guy — ниндзя старой закалки. Не слишком быстр, но далеко прыгает и даже может взять неприятеля в захват в полете. А еще знает фирменный прием Чака Норриса — удар ногой с разворота, — которым часто пользуется. Ну а суперкомбинации у этого бойца — одни из самых ярких в игре.

  • T. Hawk — индеец, который славен размерами, но не подвижностью. Медленный и неповоротливый, он плохо представляет, что такое техника боя, — бьет как получится, полагаясь исключительно на силу. Фирменный прием — вколотить кого-то в землю, а еще лучше — сесть сверху. Играть им будет совсем не просто.

Мы надеемся

Street Fighter IV получился отлич- ным — и казалось, лучше уже не сделать. Но нет предела совершенству: куча новых персонажей, комбинаций, техник и сетевых режимов подарят не только новые ощущения, но и множество тактических возможностей.

Мы сомневаемся

Единственное, к чему можно прид- раться, — приснопамятное управление. Привыкнуть-то к нему можно, да и выбора особого нет, но все же хочется меньшей путаницы.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.9
проголосовало человек: 29
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования