КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Автор материала:
Павел Скоков
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№1 (110) январь 2011
вид для печати

Когда достаточно и ноутбука. Обзор ноутбука Acer Aspire 8943G

Технические характеристики

Процессор: четырехъядерный Intel Core i7-720QM, 1,6 ГГц.

Чипсет: Mobile Intel HM55 Express.

Оперативная память: 8 ГБ DDR3-1066 МГц.

Графическая подсистема: ATI Mobility Radeon HD 5850 1 ГБ DDR3.

Экран: 18,4 дюйма (1920x1080), глянцевое покрытие, LED-подсветка.

Жесткие диски: 2x 640 ГБ SATA (5400 об/мин).

Привод оптических дисков: Blu-ray.

Звук: 5,1-канальная акустика, микрофон.

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR.

Основные разъемы: 4x USB 2.0, USB/eSATA combo, FireWire, VGA, HDMI, LAN, аудио.

Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit.

Аккумулятор: литиево-ионный, 8 элементов.

Дополнительно: кардридер, веб-камера 1 Мп, мультимедийный тачпад, сканер отпечатков пальцев, ИК-приемник.

Размеры: 44x29,5x4,4 см.

Вес: 4,6 кг.

Цена на декабрь 2010 года: 75 000 рублей.

Acer стремится на самую вершину рейтинга производителей компьютеров, постоянно выпуская множество моделей для различных категорий пользователей. Полноценных игровых ноутбуков в линейке компании нет (не в пример серии G у ASUS или бренду Alienware у Dell), однако имеются мультимедийные системы, позволяющие в том числе и играть в современные проекты, забыв обо всем на свете. Как раз к таким машинам относится Acer Aspire 8943G — стильный и мощный ноутбук с большим Full HD-экраном.

Воплощение минимализма

Acer Aspire 8943G (модель AS8943G-728G1.28TWi) — второй по старшинству ноутбук семейства Ethos, представленного в апреле 2010-го. Отличительная особенность всех машин линейки — простой, даже лаконичный дизайн. Крышка, за исключением небольшой кромки в верхней части, выполнена из практичного материала — алюминия. Это значит, что даже в пути (не говоря уже о доме и офисе) наш 4,5-килограммовый монстр не насобирает потертостей и царапин.

Как и положено ноутбуку премиум-класса, внешне простой Acer Aspire 8943G таит начинку мощной игровой машины. Ноутбук не только смотрится дорого, он еще и предлагает высокую производительность благодаря связке из четырехъядерного Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и видеокарты ATI Mobility Radeon HD 5850 1 Гб DDR3.

Укомплектованный быстрым «железом», Acer Aspire 8943G вполне в состоянии заменить настольный компьютер. Кроме того, ноутбук оснащен большим 18,4-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080. За дисплеем с такой диагональю не возникает дискомфорта при выполнении любых задач — можно и работать с документами, и серфить в интернете, и играть, и смотреть фильмы в качестве Full HD. Тем не менее экран, используемый в ноутбуке, нельзя назвать идеальным: не слишком выдающиеся углы обзора, невысокая яркость и глянцевая поверхность сильно портят впечатление.

Большая диагональ экрана позволила инженерам разместить в ноутбуке полный набор портов. Acer Aspire 8943G оснащен пятью USB (один из которых совмещен с eSATA), выходами VGA и HDMI, FireWire, кардридером, классической тройкой аудиоразъемов (выход на наушники, линейный и микрофонный вход), а также гигабитным Ethernet. Как и подобает мультимедийному ноутбуку, Acer Aspire 8943G получил оптический привод Blu-ray и ИК-приемник для удаленного управления. Большего желать и не приходится.

Об авторах

Статья подготовлена специально для журнала ЛКИ нашими коллегами по издательскому дому, журналистами портала mobi.ru.

На mobi.ru публикуются самые свежие новости о цифровой технике, а также экспертные обзоры новейших устройств, программных платформ, операционных систем, технологий и сервисов. Все самое интересное о гаджетах, портативных компьютерах, телефонах — на mobi.ru.

Сезам, откройся

На Acer Aspire 8943G установлена стильная островная («чиклет») клавиатура. Ход клавиш четкий и плавный, расстояние между ними очень большое, поэтому промахнуться по нужной кнопке практически невозможно. Однако с человеком, привыкшим к компактным клавиатурам нетбуков, эта вроде бы положительная особенность играет злую шутку: пальцы разбегаются.

Ни подсветки клавиатуры, ни сенсорного управления дополнительными функциями взамен традиционных комбинаций Fn+F1-F12 на ноутбуке нет — хотя на решении премиум-класса хотелось бы все это видеть.

Тачпад, размещенный слева от центра, просто великолепен. Он предлагает большое рабочее пространство, поддерживает жесты мультитач и, главное, очень приятен в обращении. Специальное покрытие чем-то напоминает стекло, и, когда водишь по нему пальцем, возникает ощущение некой инертности. Поначалу работать с необычной поверхностью непривычно, но уже спустя несколько дней понимаешь, что такой вариант куда лучше всех остальных высокочувствительных «мягких» тачпадов.

Как уже говорилось, Acer Aspire 8943G — мультимедийный ноутбук, и по статусу ему положена мультимедийная панель. Сперва кажется, что инженеры от нее отказались, однако это не так. Если нажать круглую центральную кнопку тачпада, его поверхность превратится в удобную сенсорную консоль с рядом пиктограмм.

Акустическая система Acer Aspire 8943G хороша. Ноутбук предлагает пользователю 5.1-канальный звук с поддержкой технологии Dolby Home Theater. Она, конечно, уступает полноценным системам, но в фильмах и играх выкладывается как надо.

Про игры стоит сказать отдельно. Intel Core i7-720QM — один из самых быстрых мобильных процессоров современности и в паре с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 5850 1 Гб DDR3 позволяет запускать современные игры в родном разрешении и с высокой детализацией. Таким образом, купив Acer Aspire 8943G, современный стационарный компьютер можно отправить на заслуженный отдых, наконец-то превратившись в мобильного пользователя. Правда, здесь стоит напомнить, что ноутбук довольно тяжелый — 4,5 кг. Зато благодаря емкому восьмиэлементному аккумулятору Acer Aspire 8943G может почти два часа воспроизводить фильмы, час с лишним держать игры, а уж с документами при минимальной яркости экрана работать так и вовсе до четырех часов.

Синтетические тесты Acer Aspire 8943G
3DMark06 8520
3DMark Vantage P5669
PC Mark Vantage 5359

***

Acer Aspire 8943G — выдающийся ноутбук. Благодаря лаконичному дизайну он прекрасно вписывается в любой интерьер, благодаря мощной начинке — демонстрирует великолепную производительность. Он позволит не только проверить почту, но и насладиться просмотром фильмов в качестве 1080p или, ни в чем себе не отказывая, поиграть в современные игры. При этом в российской рознице ноутбук стоит 75 тысяч рублей. Для компьютера такого уровня это более чем демократичная цена — ближайшие по производительности конкуренты стоят процентов на пятьдесят дороже.

Добротность
8/10 8
+ хорошая сборка; вписывается в любой интерьер
ЖК-экран бликует на солнце
Эргономичность
8/10 8
+ полноразмерная клавиатура; практичный металлический корпус
ноутбук очень тяжелый и громоздкий
Функциональность
10/1010
+ мощная начинка; большой экран; отличный звук
кому-то может не хватать разъемов USB 3.0
Эффективность
10/1010
+ долгое время автономной работы; разумная цена
Рейтинг
журнала
90%
Вердикт: Выдающийся ноутбук премиум-класса по демократичной цене.
Награда
журнала ЖЕЛЕЗНЫЙ ОРДЕН
обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.1
проголосовало человек: 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования