КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Автор материала:
Николай Жогов
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№3 (112) март 2011
вид для печати

Железные новинки

Ноутбук для аудиофилов

HP ENVY 14 Beats Edition

Технические характеристики

Дисплей: 14,5 дюйма (1366х768), ЖК, LED-подсветка.

Процессор: Intel Core i5-460M (2,53 ГГц, L3-кэш 3 МБ).

Оперативная память: 1х 4 ГБ DDR3.

Графика: ATI Mobility Radeon HD 5650 (1 ГБ).

Жесткий диск: 500 ГБ (7200 об/мин).

Оптический привод: DVD-RW (щелевая загрузка).

Разъемы: 2x USB 2.0, eSATA/USB 2.0 Combo, HDMI, Mini DisplayPort, LAN, аудио.

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11a/b/g, Bluetooth 2.1.

Батареи: 8-элементная литиево-ионная; 6-элементная полимерная.

Дополнительно: наушники Monster Beats Solo, вторая батарея, кардридер, подсветка клавиатуры.

Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit.

Размеры: 23,7x35,6x2,8 см.

Вес: 2,58 кг (без дополнительной батареи).

Цена: 50 000 рублей.

Людям, для которых создание музыки стало профессией, очень сложно подобрать себе портативную рабочую машину. С настольными ПК все просто: воткнул в обычный системник аудиокарту с пятизначным ценником — и вот оно, счастье. Ноутбук же подобным образом до ума не довести, а встроенные звуковые решения оставляют желать лучшего. К счастью, лэптопы для музыкантов все же существуют, и новый HP ENVY 14 Beats Edition — из их числа.

Как нетрудно догадаться, в основе новинки — уже успевший зарекомендовать себя HP ENVY с диагональю 14,5 дюйма. Он не растерял былых плюсов и обзавелся некоторыми полезными особенностями. Перво-наперво, авторы переработали аудиосистему: в ноутбуке установлены продвинутые динамики, и звук на выходе теперь гораздо чище и сочнее. Надев более или менее качественные «уши», начинаешь понимать, почему ENVY 14 Beats Edition позиционируется как услада для аудиофилов.

В комплекте с новинкой идут очень качественные наушники Monster Beats Solo, которые в рознице стоят 9000 рублей. Нужно ли говорить, что с ними даже люди, далекие от музыки, открывают в привычных треках новые нюансы звучания? Наушники легко транспортировать (этому не в последнюю очередь способствует складная дужка), но носить их весь день не снимая не получится: у Beats Solo небольшие, жесткие амбушюры, и уши придется периодически разминать. Однако мобильность нам куда актуальнее, ведь речь идет о наушниках для ноутбука.

И ENVY 14, и Beats Solo выполнены в одинаковых черно-серебристо-красных корпусах. Ноутбук выглядит очень просто, но одновременно с этим привлекательно, добротно и внушительно. Корпус отлит из выкрашенного черной матовой краской алюминия, а красными сделаны эмблема Beats Audio и подсветка клавиатуры: новинка идеально подходит для творческих ночных посиделок с плохим освещением.

Аккумуляторов вместе с новинкой поставляется сразу два, однако они не заменяют, а дополняют друг друга. При желании можно пожертвовать габаритами устройства в угоду его автономности: внешняя шестисекционная батарея может прикрепляться к днищу лэптопа, увеличивая время его работы, а заодно и толщину. При этом для установки дополнительного аккумулятора вовсе не требуется отключать ноутбук. Что ни говори, а решение практичное. Тесты показывают, что в таком виде HP ENVY 14 Beats Edition выдерживает семь-восемь часов отлучения от розетки, хотя производитель заявляет о фантастических тринадцати часах автономной работы.

Версия с процессором Core i5-460M, видеокартой Mobility Radeon HD 5650 и 4 ГБ оперативной памяти стоит около 50000 рублей. Для работы с аудиоредакторами такой конфигурации более чем достаточно, играть также можно, но с настройками следует быть осторожными — лэптоп все же не игровой. А главное, что цена с учетом эксклюзивности ноутбука и богатого комплекта поставки не кажется завышенной.

Таким образом, HP ENVY 14 Beats Edition — это редкий зверь с узкой специализацией, но в том, что спрос на него будет, сомнений нет.

Набор DDR3-памяти для эстетов

Kingston HyperX Genesis Special Edition Grey (KHX2133C9AD3X2K2/4GX)

Технические характеристики

Тип памяти: DDR3.

Объем комплекта: 2x 2 ГБ.

Частота: 2133 МГц.

Задержки: 9-11-9-27.

Рабочее напряжение: 1,65 В.

Поддержка XMP: есть.

Цена: 4500 рублей.

У большинства продвинутых модулей памяти от Kingston радиаторы выкрашены в ярко-синий цвет — это своего рода фирменная черта, которая выделяет продукцию компании на фоне других комплектов. Однако с выходом платформы Sandy Bridge именитый производитель изменил себе: новые материнские платы все как одна выполнены в темных тонах, вот и Kingston анонсировала серию памяти HyperX Genesis Special Edition Grey с монохромными радиаторами.

К счастью, новая линейка Kingston предлагает не только гармоничный внешний вид, но и высокую производительность. Набор KHX2133C9AD3X2K2/4GX состоит из пары плашек емкостью 2 ГБ и поддерживает профили XMP. Частота модулей выставлена на отметке 2133 МГц, так что они должны прийтись по душе энтузиастам. Напряжение, необходимое для стабильной работы комплекта, составляет умеренные 1,65 В, задержки (9-11-9-27) можно считать стандартными для этой частоты.

Серия Genesis Special Edition Grey включает в себя еще один набор — KHX1600C9D3X2K2/4GX. Он, в свою очередь, предназначен для экономных покупателей и стоит в два с половиной раза дешевле флагманского комплекта. Дизайн и объем модулей памяти остались неизменными, Kingston лишь уменьшила их частоту до 1600 МГц и подправила задержки до значений 9-9-9-27. В игровой системе средней мощности такой набор вполне уместен.

Медиаплеер начального уровня

Ritmix RF-5500

Технические характеристики

Дисплей: 2 дюйма, ЖК.

Объем памяти: 2/4/8 ГБ.

Флэш-карты: microSD до 8 ГБ.

Диапазон воспроизводимых частот: 20-20 000 Гц.

Соотношение сигнал/шум: 90 дБ.

Форматы аудио: MP3, WMA.

Форматы видео: AVI, RM, RMVB, MPG, MPEG, MP4, ASF, WMV, DAT, VOB, MKV.

Форматы графики: JPEG, BMP (до 7000х7000 пикселей).

Форматы текста: TXT, LRC.

Разъемы: 3,5-мм мини-джек, USB 2.0.

Аккумулятор: литиево-полимерный.

Время зарядки: 2-3 ч.

Время автономной работы: аудио — 15 ч, видео — 5 ч.

Дополнительно: FM-приемник, диктофон.

Размеры: 7,8х4,5х0,8 см.

Вес: 41 г.

Цена: 1300 рублей.

Компактные и недорогие MP3-плееры вроде Ritmix RF-5500 пользуются большой популярностью, и неудивительно, ведь со своей главной задачей — проигрыванием музыки — они справляются отлично, а прочие опции большинству пользователей попросту не нужны. Впрочем, это не мешает производителям прививать своим творениям неоднозначный функционал. Например, плеер от Ritmix поддерживает воспроизведение видео, хотя смотреть фильмы на двухдюймовом дисплее — удовольствие сомнительное. Возможность работы с огромными графическими файлами (до 7000х7000 пикселей!) — это, безусловно, здорово, но опять же такой малютке она особо не нужна. Из более или менее востребованных функций можно отметить разве что FM-приемник и поддержку карт microSD — при желании плееру можно нарастить еще 8 ГБ памяти.

Вес Ritmix RF-5500 составляет скромные сорок граммов, и это при том, что задняя крышка устройства выполнена из стали. Остальные части корпуса, увы, пластиковые. Время автономной работы при прослушивании музыки — около пятнадцати часов. Качество звука? Приемлемое, но не более того. Это не тот плеер, к которому вам захочется (или придется) докупать дорогие «уши». Однако новинка в любом случае стоит каждого вложенного в нее рубля.

Портативный высокоскоростной винчестер

Kingmax KE-71

Технические характеристики

Тип: внешний.

Форм-фактор: 2,5 дюйма.

Объем: 500/640 ГБ.

Интерфейс: USB 3.0 MICRO-B.

Совместимость: USB 3.0, USB 2.0.

Дополнительно: светодиодный индикатор, антивибрационные ножки.

Цвет: черный.

Размеры: 12,4x8,4x1,8 см.

Вес: 170 г.

Цена: 500 ГБ — 2100 рублей, 640 ГБ — 2500 рублей.

Люди все чаще и чаще забирают работу на выходные или работают с нескольких компьютеров одновременно — в офисе, дома, в дороге — и нередко сталкиваются с проблемой синхронизации файлов. С ней каждый справляется по-своему: кто-то сохраняет текущие версии документов в почте, кто-то покупает гигабайт-другой в онлайновом хранилище, но все это полумеры — более практичного и надежного решения, чем портативный жесткий диск, человечество пока не придумало.

Объемный внешний винчестер Kingmax KE-71 с высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 — отличное решение для тех, кто сидит за несколькими компьютерами сразу. Он позволит переносить данные с одной машины на другую в десять раз быстрее: максимальная скорость передачи по USB 3.0 на порядок выше, чем по USB 2.0, — 4,8 Гбит/с против 480 Мбит/с.

Миниатюрный и легкий, спортивный Kingmax KE-71 изготовлен из устойчивого к царапинам материала. На обратной стороне корпуса предусмотрены четыре антивибрационные силиконовые ножки, которые защитят диск от лишней тряски, а пользователя — от нежелательного шума. Прямо над разъемом подключения находится глазок-светодиод, который светится синим при соединении по USB 3.0 и желтым — при работе с USB 2.0. В комплекте с Kingmax KE-71 идет чехол и USB-кабель с двумя коннекторами — они понадобятся, если придется работать с портами USB 2.0.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.6
проголосовало человек: 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования