КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Автор материала:
Сергей Штепа
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№10 (59) октябрь 2006
вид для печати

Elveon

Жанр:
Издатель:
10tacle Studios
Адрес в сети:
Дата выхода 2 квартал 2007 года

Эльфы издавна славятся мудростью. Даже в трудной ситуации они не растеряются и примут верное решение. Они никогда не нападают первыми и предпочитают решать проблемы миром. Врагам, атаковавшим один из городов, они предложат отправиться восвояси, причем настолько грозно, что вряд ли кто-то дерзнет не послушаться. Обнаружив, что уважаемый всеми человек — предатель, они не казнят его и даже не заставят провести остаток жизни в прохладной камере, а просто выгонят со своих территорий. Но даже эльфам свойственно порой ошибаться...

Эксперимент не удался

Небожители решили превратить в рай эльфийский мир Наон. Мало кто знал, зачем это нужно и что случится впоследствии. Но любопытно было практически всем.

Увы, процесс превращения по неясным причинам затянулся. То ли у жителей неба что-то не клеилось, то ли эльфы стали показывать языки и неприличные жесты, всячески мешая своим покровителям, — в общем, все сроки были сорваны.
Elveon     скриншот, 118KB
Творцам это, по всей видимости, надоело, и они поспешили уйти на пенсию, чтобы спокойненько хлебать нектар и не тратить время на рутину. Довести дело до конца предстояло потомкам всевышних.

Но сами эльфы за это время перессорились и начали резать друг другу глотки. Стычки обрели глобальность, начались междоусобицы. Настала Новая Эра, в которой мудрость больше не имеет значения и первостепенную важность обретет грубая сила.

В общем, пришлось эльфам призадуматься о собственном будущем. Вскоре они вспомнили о древнем пророчестве, которое гласит, что, лишь освободив город Ниматар, они могут вернуть былое спокойствие. Но вот незадача: поселение захвачено приверженцами зла, и справиться с ними удастся только самому лучшему бойцу.

Тут-то на сцену и выходит главный герой. Внешность — типичная донельзя. Физически крепок, но не слишком. Впрочем, именно он и отправится в Ниматар, чтобы раз и навсегда уничтожить приспешников Тьмы. Правда, для начала нашему подопечному придется победить своих «конкурентов» в сражениях, тем самым заставив себя уважать.

Рубить на части, в крови искупаться

В боевой части Elveon смахивает одновременно на Rune, Neverwinter Nights и даже на новую трилогию Prince of Persia. Сражения реализованы так же, как и в саге о приключениях знаменитого престолонаследника: мы сами выбираем, какой удар наносить и когда именно это делать. Но выделывать сложные пируэты, словно в Severance: Blade of Darkness, не нужно — наш подопечный сам определит, куда нужно бить, чтобы разочаровать неприятеля в жизни и основательно испортить ему здоровье.

Ролевая составляющая небогата. Мы будем общаться с персонажами, заговаривать продавцов на рынке, пуская в ход красноречие, и, конечно, развивать персонажа — точь-в-точь как в Diablo! О длинных интересных диалогах, в ходе которых можно хитростью заставить человека (или эльфа) выдать какой-нибудь секрет, придется забыть — в Elveon на первом месте именно сражения.

Elveon     скриншот, 135KB
«Извини, что я ударил тебя в спину. Это некультурно, зато надежно и практично!»

Там, где есть сражения, обязательно должен присутствовать выбор оружия. При создании персонажа нам понадобится вложить очки опыта в навыки владения одним из четырех разновидностей приоритетных для ценителей близкого боя архетипов: одноручных и двуручных мечей, копья (его можно еще и метать) и лука. Если по ходу дела вы разочаруетесь в выбранном оружии, у вас будет шанс от него избавиться и приобрести что-нибудь другое. Жаль магию — судя по тому, что разработчики о ней молчат, обрисована она будет лишь в самых общих чертах.

Впрочем, демонстрируя лучшие черты игры, разработчики выпустили игровой видеоролик, в котором наш герой кромсает неприятеля в закрытом помещении. Схватив двуручный меч, бравый эльф двигался с грациозностью слона в посудной лавке и с трудом размахивал огромной железкой. Потом, когда враг повредил ему руку, герой подхватил два одноручных меча. Казалось бы, подраненный герой должен сбавить обороты, но нет — бой преобразился: наш подопечный ловко уклонялся от ударов, пугал противника обманными движениями и активно маневрировал. Может ведь, когда хочет!

Остальные обещания, по правде говоря, стандартны. Множество предметов и уровней не сулят только ленивые, но отнюдь не в каждой ролевой игре ассортимент радует разнообразием. Еще одна надежда разработчиков — и наша тоже, между прочим, — связана с запоминающимся, необычным игровым миром. Возможно, угнетающая атмосфера станет одним из козырей Elveon.

Сэр, мы знакомы?

Elveon     скриншот, 111KB
Разработчики Elveon делают ставку на графику и боевую хореографию.

Что уж точно не вызывает сомнений, так это графика. Мощнейший движок Unreal 3.0 Engine позволил разработчикам добиться потрясающей реалистичности картинки. Движения героя настоящие, не фальшивые; броня детализирована до мельчайших деталей, она рельефна, и от каждого ее участка солнечные лучи отражаются по-разному. Если наш подопечный меняет положение тела, это нетрудно заметить по тени. А мимика, эмоции! Это первая игра, в которой персонаж действительно мимически реагирует на игровой процесс — искривленная от боли физиономия придает действию дополнительную реалистичность. Сложно поверить, что игра ближайшего будущего обладает такими графическими элементами.


* * *

В области графического исполнения у Elveon конкурентов нет, а видеоролик, демонстрирующий игровой процесс, позволяет надеяться, что бои и в игре окажутся такими же динамичными и интересными. В общем, мы преисполняемся радужных ожиданий. И только из соображений осторожности мы не пророчим игре «Корону» — боевую игру слишком легко испортить неудачными моментами. Примеров тому было множество.

Почему выход игры на Playstation 3 не так давно благополучно отменили? Не слишком ли высокую вершину решили покорить дебютанты игропрома из 10tacle Studios Slovakiaa Впрочем, если у новичков хватит задора и они уделят должное внимание игровому процессу, то история о спасителе эльфов нас порадует.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9.6
проголосовало человек: 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования