КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ЮМОР

Автор материала:
Олег Лайс
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№2 (63) февраль 2007
вид для печати

Добро пожаловать в мечту!

Выжженная земля... Куда ни глянь — повсюду желто-коричневые изъеденные рытвинами проплешины. Темно-серое небо исполосовано грязными разводами, будто кто-то дрожащей рукой делал неуверенные мазки. Конечно, монитор не мог передать всю полноту, всю мрачность этого пейзажа, но мистер Гордон все равно с жадностью смотрел на экран: казалось, он наслаждается происходящим там, на поверхности планеты. С лица его не исчезала улыбка. Порой он начинал трясти сжатыми кулаками, но не от злости, а словно болельщик, команда которого забила гол...

Раздался уверенный стук в дверь. Гордон, зачарованный зрелищем, даже не оглянулся. Стук повторился.

— Да-да, войдите!

Выправка и пружинистая походка вошедшего мужчины выдавали в нем военного. Взглянув на монитор, он на время забыл о цели визита.

— Ты видишь, Чарли?! Потрясающе! Это создали мы. Понимаешь? Мы сотворили новую Землю! Новую жизнь... новую цивилизацию!

— Новую? А по-моему, Шеф, она больше похожа на секонд-хэнд! И меня совсем не радует то, что именно мы — виновники всего этого!

— Виновники? Нас ждет большее будущее! Приключения... Об этом можно только мечтать!

Чарли наморщил лоб и задумчиво поскреб в затылке. Переступив с ноги на ногу и тяжело вздохнув, он все же начал:

— Шеф... тут такое дело. В общем, я... мы... Ну, мы — ваша команда. Мы всегда верили вам! Делали все, что вы скажете. Даже такие вот страшные дела. — Чарли кивнул на монитор и зажмурился. — Смотреть жутко! Но сейчас... Люди, которых мы спасли, волнуются. Чувствуют, что наша команда связана с последними событиями. И все ребята собрались в общем зале. Обсуждают, зачем все это. Вы всегда говорили, что ради мечты. Главное — верить, и так далее... Мы и верили. Но сейчас мы хотим знать: ради какой мечты?

Мистер Гордон с усилием отвел взгляд от экрана и развернулся в кресле к Чарли. Помощник удивленно отступил на шаг: шеф буквально светился изнутри... от счастья?

— Да, Чарли, да. Конечно! Теперь я могу все рассказать. Идем в зал, к остальным. Нужно рассказать всем!

Гордон порывисто вскочил с кресла и стремительно вышел в коридор.

— Скажи, Чарли, у тебя есть мечта?

— Мечта? Не знаю, Шеф. Давно не задумывался... Раньше, наверное, была.

— Это плохо! У человека всегда должна быть мечта. — Гордон замедлил шаг. Прищурил глаза, погружаясь в воспоминания. — Много лет назад, когда я был еще молод, друг дал мне посмотреть ЭТО. То была первая часть — начало всего... Двое суток я не спал и не ел! Потом две недели не ходил в институт. Я жил ЭТИМ! Все окружающее стало каким-то ненастоящим, ненужным.

Гордон остановился и сжал локоть Чарли. Но взгляд его по-прежнему уходил вдаль.

— Понимаешь, дружище?! Я ел, спал, ходил на учебу только по необходимости. Потому что иначе я не смог бы каждый вечер возвращаться в ЭТО! Вновь и вновь преодолевать трудности, радоваться приключениям...

Гордон замолчал. Подождав в тишине пару минут, Чарли решился и слегка кашлянул. Собеседник встрепенулся. Помотал головой, отгоняя наваждение. И так же неожиданно продолжил:

— Потом, когда мне уже хотелось новых ощущений, появилась вторая часть. Еще интереснее, еще совершеннее! Я взял отпуск на работе, а через месяц... через месяц ушла жена. Правда, я не сразу заметил. Да это было и не важно! Хуже то, что я забыл выйти на работу после отпуска. И меня уволили. Хорошо, что оставались сбережения!

Гордон тяжело вздохнул. Взъерошил ладонью волосы, потер лоб.

— Вижу, не понимаешь... Сейчас! Сейчас договорю. Шло время, и я уже не получал удовлетворения. Когда знаешь все, каждый шаг, каждую фразу, — появляется ощущение предопределенности. Эта предсказуемость угнетала! А новая часть все не появлялась! Через несколько лет я понял, что могу состариться прежде, чем дождусь ее! Понял, что мечту нужно создавать самому. Но я не специалист в этой области. И тогда я решил пойти другим путем: если ЭТО стало моей жизнью, значит, моя жизнь может стать ЭТИМ!

Мистер Гордон отпустил локоть помощника и пошел дальше по коридору, ускоряя шаги.

— Идем, Чарли. Идем скорее! Сейчас ты все увидишь...

Они вихрем влетели в общий зал. Присутствующие тут же обернулись к ним, и в воздухе повисло напряженное ожидание.

— Друзья! Да-да, друзья: ведь теперь мы все — одно целое, одна семья. Прошу всех подойти поближе: я хочу сделать очень важное объявление! Дело в том, что в бункере есть другие помещения. Нас очень-очень много, и вы наверняка уже задумывались, как же мы все здесь уживемся. Признаюсь: я заранее знал, что нас ждет. Это не просто бункер — это целый комплекс, где мы будем жить, пока не появится возможность выйти на поверхность.

Мистер Гордон вынул из кармана пиджака пульт и нажал несколько кнопок. Под потолком загорелись неоновые буквы — «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В...».

На лице Чарли явственно читался вопрос: «Куда?». Гордон нажал еще одну кнопку, и часть стены отъехала в сторону: в проеме проявились очертания различных предметов. Возле входа валялась груда ящиков и мешков. Видимо, их принесли и бросили второпях.

Гордон полез на эту кучу, чтобы видеть всех присутствующих. Один мешок завалился набок, плохо завязанная бечевка распустилась, и изнутри посыпались какие-то железки. Но все смотрели только на Гордона: напряжение нарастало...

— Мы — люди нового мира, нового будущего! История создается в эти минуты! Да, многие не думали, что придется жить так. Наверняка все вы мечтали о другой судьбе. Но сегодня... Сегодня я приглашаю вас в свою мечту!!!

Ворота открылись полностью, внутри загорелся яркий свет. Гордон вновь нажал кнопку на пульте и вскинул руки. Все в едином порыве запрокинули головы. Под потолком высветилась вторая часть надписи:

«...FALLOUT 3!!!»

Люди застыли, пытаясь понять тайный смысл фразы.

Только Чарли стоял с низко опущенной головой и разглядывал выпавшие из мешка... железные крышки от бутылок.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9.6
проголосовало человек: 175
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования