КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РУКОВОДСТВА И ПРОХОЖДЕНИЯ

Jet Moto

Жанр:
симулятор техники - гонки на фантастических мотоциклах
Издатель:
Singletrac, Sony Interactive
Системные требования:
Windows 95,P-90 (желательно - P-133),16Мб

Предоставлено журналом Игромания

Александр Рытиков (PcDuck)


Рев мотора, свист рассекаемого воздуха, быстро пролетающий мимо красивый пейзаж – вот те основные признаки, по которым можно понять, что перед вами гонки. На машинах или на мотоциклах, с оружием или без него... Это все неважно, главное – это ощущение скорости, которое неизбежно получаешь. И, несмотря на все это, жанр гонок остается одним из самых бедных в игровой индустрии. Мало появляется хороших автомобильных (или еще каких-нибудь) симуляторов, и еще меньше среди них действительно стоящих. К последним можно смело отнести Need for Speed, Ралли, Moto Racer. Теперь в этот список, возможно, попадет и новая игра от Sony Interactive – гонки в будущем на фантастических реактивных мотоциклах под названием Jet Moto.

43 Kb

Это первая в своем роде игра: в ней вам представляется возможность поездить (полетать?) на супермощных байках, основой которых служит специальный реактивный двигатель (Jet Moto). Вам на выбор предоставляется двадцать гонщиков, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. В начале игры вам будут доступны лишь три трассы. Если вы сможете пройти чемпионат на «продвинутом» уровне, вам откроются еще четыре трассы. По прохождению чемпионатов на уровне сложности «профессионал» вам будут открываться две трассы, а затем еще одна. В общей сложности получится ровно 10 трасс. Все они кольцевые и отличаются большой сложностью. Далеко не каждому под силу идеально проехать их даже с пятой попытки. Вы не сможете покинуть пределы трассы: вам помешают защитные электронные поля. В принципе, это те же стенки с единственным отличием: если вы прикоснетесь к ним боком в полете, вас обязательно сбросит с вашего реактивного коня. С простыми стенами такого не случается.

У каждого мотоцикла есть два устройства: для ускорения и для так называемого захвата. На каждый круг трассы вам дается четыре ускорения, и только вы можете решить, как ими распорядиться. Захват же помогает на особо крутых поворотах (каких в игре превеликое множество), где стоят специальные столбы. Об их наличии можно судить по характерному звуку, напоминающему жужжание. Также эти столбы помогают набирать (но чаще сбрасывать) скорость из-за того, что подтягивают вас к себе.

В левом нижнем углу содержится информация о вашем байке. Если вы забыли, сколько у вас осталось ускорений, просто посмотрите туда. Там есть четыре кружочка: в зависимости от количества имеющихся ускорений они светятся.

Графика в игре не отличается особой красотой, если вы не используете 3Dfx. И все же не оставляет гнетущего ощущения. Очень забавно смотреть на падения наездников с мотоциклов. Дело в том, что при падении они всегда остаются в одной и той же позе, как куклы. Но при всех этих недостатках игра все-таки достаточно любопытна и не так проста, как кажется на первый взгляд.

Ее прохождение, скорее всего, будет интересно как новичкам, так и бывалым игроманам.

Основное меню

1 player

После того как вы выберете своего наездника, вы попадете в пункт выбора типа соревнований.

Single race – одиночная трасса. Вы выбираете трассу и проезжаете ее вместе с девятнадцатью противниками.

63 Kb

Custom circuit – разные типы игры:

Championship – в зависимости от вашей позиции на финише вы зарабатываете очки. Чем выше позиция, тем больше очков вы получаете. Побеждает тот, кто набрал максимальное количество очков в конце круга соревнований;

Rally – время, которое у вас уйдет на прохождение очередной трассы, будет складываться с уже имеющимся. Побеждает тот, у кого будет самое маленькое время в конце круга соревнований;

Elimination – после каждой трассы какое-то количество пришедших последними гонщиков выбывает из соревнований до тех пор, пока не остается всего лишь несколько наездников для самой последней трассы. В круге соревнований побеждает тот, кто приходит первым в последней гонке.

Full season – полный чемпионат. Чтобы победить, вам надо будет проехать все трассы и при этом набрать самое большее количество очков.

Practice – практика. Вы выбираете любую трассу и проезжайте ее в полном одиночестве, что дает возможность в спокойной обстановке изучить предстоящий маршрут.

Options

56 Kb

Difficulty – уровень сложности: элементарный (amateur), продвинутый (intermediate), профессиональный (professional);

Laps per race – количество кругов для одной трассы;

Turbo – ускорение;

Grapple – захват;

Trophy presenter – выбор презентующего кубок тому, кто занял первое место;

Bike hud – информация о мотоцикле;

Cinematic camera – кинокамера;

Input configuration – настройка управления;

Sound and music – настройка громкости звука и музыки;

Credits – информация о создателях игры;

Exit – вернуться в главное меню.

Команды и наездники

   Растяпа (butter-finger)

Бомбардировщик (Bomber)

52 Kb

Диана Хоган, мастер-механик, доктор Франкенштейн мира спортивных моторов. Она живет конструированием и изменением своих байков, созданием послушных движению мускулов машин-гибридов. И, естественно, Диана испытывает порождения своей фантазии самостоятельно. Она поражает даже своих самых близких друзей тем, как смешивает и совмещает разные детали, получая при этом массивные мощные «наземные ракеты».

Носорог (Rhino)

Андрей Макарчик уже почти прошел испытательный срок новичка в один год. Его тяжелый опасный стиль заработал ему победы и прозвище Носорог. К сожалению, этот агрессивный стиль вождения так же подарил ему массу штрафных и травм. Внесезонные тренировки, постоянные занятия плаванием, поднятием грузов и медитация Зена могут оказаться его ключом к победе.

Булава (Mace)

40 Kb

Булава, возможно, наиболее опасный (и странный) человек в соревнованиях Реактивных Двигателей (РД). Ужасно везучий, дьявольски осторожный парень, Булава понимает, какую угрозу представляет он со своим дерзким стилем вождения. Его мощный мотоцикл вышиб немало соперников с трассы, а его природная дерзость часто заставляет других уступить ему дорогу – дорогу к победе.

Масала (Masala)

Он и живет, и управляет байком как одержимый. За это его называют Воином. Соревнование для него – Армагеддон, он сражается с поверхностью земли, оппонентами и своими собственными возможностями. Масала стремится превысить свои собственные физические способности. Победы для него всего лишь прогресс. Он не держит зла на других наездников – они для него просто живые препятствия, которые можно игнорировать, пока они не станут на пути его прогресса.

Арройо (Arroyo)

Самый настоящий наемник, молодой Макон Арройо проделал непростой путь, участвуя в гонках на воде, пока вербовщик не дал ему шанс поучаствовать в более профессиональных гонках. Его дебютный год показал, что он, возможно, станет чемпионом, но кто-то заплатил, чтобы ему травмировали левое запястье и ногу. Он сделал невероятное усилие, чтобы вылечиться, и теперь вернулся, чтобы закончить то, что начал.

   Аксиома (Axiom)

Широу (Shirow)

Широу была первой японской женщиной, которая села на тяжелый байк. Широу управляет модифицированным мотоциклом тяжелого класса, более мощным и массивным, чем какие-либо другие. Ходят слухи, что та легкость, с которой она маневрирует, появилась из-за кибернетических конечностей. Получила она их после аварии на одной из тренировок. Но до тех пор, пока ее байк отвечает требованиям, не будет никакого расследования.

Камень (Stone)

Будучи нанятым престижной японской командой, молодой Уайт Стоун вскоре уже ездил бок о бок с такими легендарными гонщиками, как Хибара и Отомо. Выполняя роль тяжелого блокировщика, Уайт научился многим их уникальным техническим маневрам, совершаемым на тяжелых байках. Недавно он вернулся в США, чтобы продемонстрировать всем свои новые способности.

Блэкджек (Blackjack)

Блэкджек-Рихтер, бывший чемпион, отказался от соревнований на тяжелых байках, а также от своей привычки быть наемником. Моральный дух Рихтера падал одновременно с тем, как он опускался в турнирной таблице, жестокая горечь сделала его почти наемным оружием, созданным лишь для того, чтобы вышибать противников с трассы. Несколько его последователей все еще верят, что у него хватит опыта, чтобы вернуться; сможет ли он освободиться от злобы, чтобы появились столь ему необходимые победы?

36 Kb

Тетсуджин (Tetsujin)

Его наняла одна из самых престижных японских команд. Тогда-то Хибара и приобрел кличку Тетсуджин (или Железный человек) из-за того, что был нечеловечески стойким и редко показывал какие бы то ни было признаки усталости. Противники знали его как целеустремленного человека, никогда не дающего чистой скорости превзойти способности маневрировать. Следуя жесткой традиционной технике тренировок, он соединил разум, тело и дух с машиной.

Техник (Technician)

Далекий от традиционных тренировочных земель Хибары, своего друга по команде, Отомо-Техник живет в мире чистой электроники. Эффективные биосоздатели препятствий симулируют огромное количество виртуальных тренировочных трасс. Каждое движение, каждый аспект техники движения Отомо анализируется, и он готовится сразиться с невероятными мото-препятствиями и человеческими противниками.

   К2 (K2)

Быстрая Джесси (Quick Jessie)

Джесси Вест по прозвищу Быстрая Джесси – любительница, но при этом восходящая звезда соревнований Реактивных Двигателей в этом году. Будучи протеже Макса (Марка Корри), она пользуется малоизвестным двигателем «Максимальная лошадка» так же хорошо, как уникальной высокоскоростной и маневренной техникой самого Корри. По иронии судьбы самым большим препятствием к великолепному завершению первого профессионального сезона может стать неизбежное соревнование с самим Максом.

Харрис (Harris)

35 Kb

Сумасшедшая скорость. Интенсивные физические тренировки. Дикие земли. Харрис называет это своим «хобби на выходные». Несмотря на то, что она уже занимается полетом в небесах (на одной лыже), альпинизмом и контактным карате, она надеется добавить еще что-нибудь в свой короткий список занятий, которые на время заставляли ее почувствовать прилив адреналина. С отточенными рефлексами настоящего гонщика Реактивных Двигателей все, в чем она нуждается – это опыт и инстинкт самосохранения.

Пес (Chien)

Джексон Пес начал участвовать в соревнованиях Реактивных Двигателей в этом году после того, как провел всего лишь полгода в классе любителей. Он феноменальный гонщик: к примеру, у него уже есть выдающиеся достижения в мотокроссе, гонках на снегоходах и на водных мотоциклах. (Если у чего-то есть мотор, значит, он на этом уже ездил.) Конечно, он самоуверен и теряет популярность в глазах своих соперников, но его талант не подлежит сомнению.

Макс (The Max)

Марк Корри – одна из существующих легенд соревнований Реактивных Двигателей. Он пионер этого вида спорта и заработал свое прозвище Макс из-за своего (теперь почти неизвестного) двигателя «Максимальная лошадка» («Maximum Gee» или «Max Gee»). И сейчас фирменная «Макс»-акселерация четвертого поколения и бесхитростный опыт Корри по прежнему оставляют его на вершине общих зачетов. Поговаривают, что в этом году самая большая угроза ему исходит от его собственной протеже, Джесси Вест.

Стрелок (Gunner)

Самый настоящий гонщик-вездеход из жестокого австралийского необжитого района, Стрелок гордится своей прекрасной физической формой. Недавно он участвовал в дакарском ралли, противопоставив свой безжалостный, твердо взвешенный стиль вождения одной из самых ужасных территорий Африки. Он закончил соревнование улыбаясь. Теперь он готовит себя к сражению с лучшими наездниками Реактивных Двигателей.

   Горная слеза (Mountain Dew)

40 Kb

Айронс (Irons)

Шейн Айронс, дочь ковбоя, участвовавшего в родео, выросла в дороге. Она собаку съела на обуздывании диких лошадей. Теперь Шейн перенесла свои способности балансировки и упорство (так же, как и невероятную природную силу) в чемпионат Реактивных Двигателей. Она действительно дикая штучка, и иногда игнорирует правильную стратегию, а вместо этого выполняет высокие и длинные прыжки с отклонением. Она «летает» где только может и обожает это лишь чуть-чуть меньше, чем победу.

Шаннара (Shannara)

Бывшая жена прежнего чемпиона Блэкджека (Гарта Рихтера), Шаннара Джексон занимала все более высокие места в общих зачетах в то время, как сам Рихтер начал падать (некоторые говорят, что это и привело в итоге к разводу). Шаннара до сих пор впечатлена этим видом спорта и все еще ездит на усовершенствованном байке, который она выиграла в поселении. Мощный мотор, созданный для наездника в два раза больше ее весом, прекрасно подходит к ее стилю.

Дакота (Dakota)

37 Kb

Дакота Джейд живет лучше всего, когда балансирует на краю пропасти. Она то и дело противопоставляет себя матери-природе. Дакота лучше всех подготовлена к чемпионату: движение с головокружительной скоростью на острие бритвы над волнами, песком, грязью, горами, снегом, камнем или чем-то еще, что окажется под ней, дает ей полное удовлетворение. Ее противники-гонщики приходят и уходят, но из-за противопоставления себя природе ее битва стала постоянной. Она живет ею.

Дикая Езда (Wild Ride)

Хаотичный. Не знающий законов. Отступнический. Все это – внутренний мир Кэри Келли, так же известной под прозвищем Дикая Езда. Она никогда не бывает смущенной, она жаждет адреналина. Кэри рвется вперед на сумасшедшей скорости через самые ужасные трассы чемпионата Реактивных Двигателей, не особенно при этом заботясь о том, чтобы пересечь линию финиша первой. (Но если бы это действительно было так, то не было бы ни одной из ее легендарных вечеринок в честь победы, которые даже были объявлены незаконными в некоторых штатах.)

Мико (Miko)

Мико – дикая кошка, повстанец. Ее новый дом теперь – Калифорния, где она наездник Реактивного Двигателя в выходные и монстр серфинга в будни. Говорят, что за ее дикими волосами и техникой вождения, основой которой служат высокие полеты, скрывается ужасный характер. Но когда в интервью один из журналистов задал ей вопрос об этом, она ограничилась одной фразой: «Ну, говорят, в Аду нет ярости...»

Трассы

Черные водопады (Blackwater Falls)

Основная часть этой трассы – это течение быстродвижущейся реки. Не стоит располагаться слишком удобно и расслабляться – не зря же ее назвали «Черные водопады»! Кстати, на этой трассе есть маленький секрет. Приблизительно в середине есть дом, так вот: можно врезаться в дверь, выбить ее и вылететь с другой стороны, избавившись таким образом от прохождения крутого поворота.

Убийственное болото (Suicide Swamp)

«Убийственная» трасса чемпионата Реактивных Двигателей почему-то кажется ужасно простой. Когда вы достигаете конца трассы, вы разворачиваетесь на 360 градусов и едете назад по зеркальному отражению того, что уже проехали!

Радостная езда (Joyride)

46 Kb

Полностью открытая трасса. Если вдруг голова закружится, осмотритесь: красные буйки должны быть справа от вас. Залог победы – не в необходимости найти самый короткий путь, а в ритме движения волн.

Прыгун в воду с высокого обрыва (Cliffdiver)

Это извилистая, вероломная трасса, вполне возможно, одна из сложнейших во всем чемпионате. Используйте столбы для захвата, расположенные на самых крутых и грязных поворотах.

Голова-молот (Hammerhead)

Убойная трасса, чем-то напоминающая «Убийственное болото», представляет немалую сложность из-за множества сломанных мостов над водой, падение с которых скорости вам не прибавит. Просто будьте осторожны на поворотах – именно на них участники чемпионата Реактивных Двигателей любят устраивать самые настоящие разборки!

Сила воли (Willpower)

Хотя это и гонка, скорость здесь не обязательно будет вашим лучшим другом. Множество гонщиков, возглавлявших гонку, в полете врезались в стенку или сворачивали шею на обрывах.

Сотрясатель льда (Ice Crusher)

Эта трасса состоит из кусков льда, что, в принципе, видно из названия. Это тест на самообладание: как быстро сможете вы ехать и как близко держаться при этом ко краю? Не вешайте нос! То есть поднимайте почаще нос вашего байка.

Слепой снег (Snow Blind)

Эта трасса имеет «убийственные» повороты на двух концах, но основная опасность заключается в самой трассе.

Ночной кошмар (Nightmare)

Некоторые люди мечтают о полетах, некоторые – о падениях. Участники чемпионата Реактивных Двигателей умеют делать и то, и другое.

Бег кипариса (Cypress Run)

Бег кипариса – ваш ночной кошмар, превратившийся в реальность. Он полон бесконечного числа препятствий среди глубоких болот. Если толстый камыш на резких поворотах не сможет вас притормозить, то уж деревья и пни, наверняка, не будет столь же сговорчивы.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
?
проголосовало человек: меньше 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования