КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РУКОВОДСТВА И ПРОХОЖДЕНИЯ

Test Drive 4

Жанр:
симулятор техники - автомобиль
Издатель:
The Pitbull Syndicate, Accolade
Системные требования:
Windows 95 + DirectX 5.0., P-90, 16 MB, CD-ROM 2x, SVGA, джойстик, рулевое управление илийм-пад. (P-166. В режиме «multiplayer» - P-166 и выше.,32 MB., SVGA 1 MB, рекомендуется - с 3Dfx- акселератором.)

Предоставлено журналом Игромания

Павел Мизинов


Наконец-то любители автогонок дождались выхода очередной версии одного из самых реалистичных автосимуляторов.

История серии Test Drive началась еще в 1988 г., когда была выпущена первая версия этой игры. В 1989 г. вышел Test Drive 2, в 1991 г. – Test Drive 3. Все эти игры становились хитами. А потом настал долгий перерыв на шесть лет.

48 Kb

В начале 1997 г. был выпущен Test Drive Off-Road – довольно неплохой автосимулятор среди тяжелых машин вроде «Hammer», «Jeep Wrangler». Но только в конце 1997 г. вышел настоящий хит – Test Drive 4.

Основное отличие этой игры от предыдущих версий в том, что для полноценной игры (со всеми эффектами и полным ощущением реальности происходящего на экране) вам потребуется мощный компьютер с 3Dfx-видеоплатой. Таковы требования большинства игрушек нового поколения, и рано или поздно игроману придется раскошелиться на приличный компьютер.

Создатели игры очень серьезно отнеслись к подбору трасс. Видно, не один день был потрачен на сверку с оригиналами. На дорогах постоянно движутся частные автомобили и полиция, причем на трассах США это американские машины, в Германии – немецкие и т. д. При повороте машины колеса тоже поворачиваются, причем, в отличие от Need for Speed 2, очень естественно.

Все трассы – не круговые и предназначены для скоростных поездок. Учтено влияние погоды на поведение машины на трассе (изменяется сцепление с дорогой).

Печалит, однако, что в Test Drive 4 нельзя изменять цвет машины, к чему уже так привыкли любители автосимуляторов. Нельзя также отключить соперников и поездить без них в свое удовольствие.

На высоком уровне реализован звук и шумовые эффекты: рев двигателя, визг тормозов, скрежет металла, выхлопы. Музыкальное сопровождение выполнено стилях «рейв» и «техно».

Фирма Accolade намерена радовать поклонников серии Test Drive, своевременно размещая на сервере новые автомобили и трассы, предназначенные для вставки в игру. Также Accolade будет помещать на сервер патчи для различных 3D- и 3Dfx-видеоплат. Такого сервиса пока не предоставляла ни одна компьютерная фирма.

Главное меню

16 Kb

Запустив игру, выберите язык общения нажатием на кнопку с соответствующим флагом. Предлагается пять вариантов: американский английский, немецкий, французский, итальянский, испанский языки.

Далее вы попадете в главное меню в виде кнопок с картинками:

4 Kb

ONE PLAYER GAME

– начать одиночную игру:

– одиночный заезд. Вы сможете потренироваться на любой трассе, используя любую машину. Вы будете соревноваться с пятью конкурентами, которыми управляет компьютер. После того как вы проехали какую-нибудь трассу, независимо от результата вас возвращают в главное меню.

Challenge Cup

4 Kb

– вам выделяется достаточное количество времени на каждую основную трассу (всего шесть трасс). После того как вы приехали на финиш одной трассы, вам показывают результаты и автоматически переносят на следующую трассу. Итог определяется в сравнении с результатами соперников. Побив рекорд, вы попадете в таблицу лучших достижений данного соревнования.

4 Kb

Championship Cup

– кубок чемпионата. На прохождение каждой из трасс отводится жестко ограниченное время. Всего трасс двенадцать: шесть основных и шесть дополнительных. После того как вы приехали на финиш одной трассы, вам показывают результаты и автоматически переносят на следующую трассу. Итог определяется по результатам всех гонщиков. Очки повышаются, если на какой-нибудь трассе вы заняли призовое место, и уменьшаются, если вы занимаете последние места. Достигая финиша первым, вы получаете дополнительные очки. А если вас остановит полиция, неизбежны потери. Предусмотрена таблица рекордов.

– кубок от фирмы Pitbull Syndicate. Чтобы завоевать его, вы должны успешно проехать шесть основных трасс, причем на каждой из них финишировать первым. Если получится – вам обеспечено почетное место в таблице рекордов для данной трассы.

Masters Cup

4 Kb

– кубок мастеров. Вам нужно будет проехать десять трасс (пять основных и пять дополнительных). Причем каждую новую трассу придется проходить на новом автомобиле. Для каждого заезда выделяется определенное время. Победа в этом чемпионате будет вам засчитана, если итоговое время у вас меньше, чем у всех ваших соперников.

Dragrace

– совершенно не похожий на другие вариант заездов. Это короткие заезды (0,25 миль) на прямом промежутке трассы один на один с соперником. Эти соревнования можно считать тестом автомобилей на развитие скорости с места. Используется только ручная коробка передач.

NETWORK OPTIONS

– параметры сетевой игры:

Local Area Network Game

4 Kb

– игра по локальной сети;

Modem Game

4 Kb

– игра при использовании соединительного кабеля или по модему:

host session

– «приходящий звонок» (у вас – главный компьютер),

join session

– «исходящий звонок» (ваш компьютер подключается к главному);

Serial Link Game

– игра при использовании соединительного кабеля.

OPTIONS

4 Kb

– общие настройки:

Game Options

– настройки по игре (переключение режимов осуществляется нажатием Enter):

timer on/off

– включить или выключить учет времени,

traffic on/off

4 Kb

– разрешить или запретить движение по дорогам посторонних машин,

display mph/kph

– переключение: измерение скорости машины в милях или километрах,

continue

– выход в главное меню;

Audio Menu

– меню настройки звука. Регулировка громкости осуществляется с помощью й (увеличение) и к (уменьшение):

music volume

6 Kb

– громкость музыкального сопровождения,

sound effect volume

– громкость звуковых эффектов;

Display Menu

4 Kb

– меню настройки графики и дальности обозрения:

low resolution

– низкое разрешение экрана (VGA: 320 х 240 при 256 цветах),

high resolution

– высокое разрешение (SVGA: 640 х 480 при 256 цветах),

viewing distance

– увеличение или уменьшение дальности обзора;

Load/Save

– загрузить или сохранить игру:

load game

– загрузить ранее сохраненную игру,

save game

4 Kb

– записать текущую игру;

Configure Joystick

– сконфигурировать джойстик, рулевое управление или гейм-пад;

High Scores

– наилучшие результаты по трассам;

Credit

– список создателей игры.

Нажав в главном меню Esc, вы сможете выйти из игры.

Клавиши

и / з – повороты;

й – набор скорости (газ);

к – тормоз, задний ход;

Пробел – резкий тормоз, задний ход;

A – повышение передачи;

Z – понижение передачи;

X – звуковой сигнал;

Esc – «пауза» и настройки (см. далее);

F1 – изменение размеров игрового окна;

F2 – включение или отмена изображения неба;

F3 – изменение дальности прорисовки изображения;

F4 – изменение вида на ваш автомобиль.

Трассы

Основные трассы

14 Kb

Keswick, England 1 . Трасса проходит в городе Кесвик (Англия). Судя по всему, она проложена в пригороде. Вы едете по дороге, по обе стороны которой простираются бескрайние зеленые поля и леса. Иногда встречаются небольшие горы. Проехав больше половины трассы, вы увидите несколько коттеджей. Вам встретится пара туннелей, довольно неприятных своими поворотами. Вся эта картина омрачена дождем, создающим неудобства в управлении автомобилем.

18 Kb

San Francisco, USA 1. Трасса находится в городе Сан-Франциско (США). От начала до самого конца вы едете по городу, погода хорошая, солнечная. Мешает только постороннее движение на дороге (которое, по желанию, можно отключить). В общем, трасса не сложная. Но с середины пути начнутся коварные повороты. Советуем немного тормозить перед ними. После поворотов вас ждут трамплины, на которых машину подбрасывает высоко вверх. Она летит вперед и опускается на землю прямо перед перекрестком, на котором полным-полно машин. Таких трамплина три; будьте внимательны.

Bern, Switzerland 1. Эта трасса, проложенная в Берне (Швейцария), кажется, создана специально для «обкатки» новых скоростных автомобилей. По пути вас порадуют живописные холмы, горы и домики. Проехав полпути, вы попадете в довольно длинный туннель, а как только он закончится – на вершины снежных гор. Идет снег, поэтому будьте аккуратны на поворотах.

18 Kb

Kyoto, Japan 1 . Трасса проходит в японском городе Киото. Сюда ведет железная дорога из Токио. Не сказать, что очень приятно ездить по этой трассе, но, по крайней мере, есть где разогнаться: по всей трассе можно мчаться со скоростью 250 км/ч.

17 Kb

Washington D.C., USA 1. Трасса проходит в Вашингтоне (США). Это достаточно длинная, скоростная и широкая трасса. Вы увидите широкие бульвары и фасады красивых зданий.

Munich, Germany 1. Эта трасса проходит в Мюнхене. Здесь, как и во многих крупных немецких городах, очень много автомобилей и пешеходов. Архитектура города – прекрасное смешение старых и новых стилей домов. Вы едете по скоростной автостраде, хотя кругом – «чайники», перемещающиеся со скоростью 50 км/ч.

Дополнительные трассы

Существуют еще шесть дополнительных трасс, по которым можно покататься лишь в некоторых чемпионатах за кубок. Название дополнительных трасс заканчивается двойкой на конце. Эти трассы нужно проходить в обратном направлении: финиш и старт поменялись местами. Заезды здесь проводятся ночью. Учитывается уменьшение дальности обзора.

Автомобили

Определившись с установками главного меню и трассами, вы можете выбрать автомобиль. Играющему предоставлено одиннадцать машин, из которых пять – современных и шесть – машины шестидесятых-семидесятых годов.

Однако нельзя сказать, что современные машины во всем лучше, чем машины старого образца. Мы приводим технические характеристики – судите сами.

Dodge Viper – модель 1998 года

22 Kb

Двигатель – объем 8,0 л; мощность 450 лошадиных сил.

Шестиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.560 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,6 сек.; от 0 до 100 км – 4,7 сек.

Максимальная скорость – 185 миль/ч. (298 км/ч).

TVR Cerbera – модель 1998 года

24 Kb

Двигатель – объем 4,2 л; мощность 360 л. с.

Пятиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.050 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,2 с; от 0 до 100 км – 4,3с.

Максимальная скорость – 185 миль/ч (298 км/ч).

Jaguar XJ220 – модель 1994 года

23 Kb

Двигатель – объем 3,5 л; мощность 549 л. с.

Пятиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.375 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 3,8 с; от 0 до 100 км – 3,9с.

Максимальная скорость – 218 миль/ч (351 км/ч).

Nissan 330ZX – модель 1995 года

19 Kb

Двигатель – объем 3,0 л; мощность 430 л. с.

Пятиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.133 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,5 с; от 0 до 100 км – 4,6с.

Максимальная скорость – 181 миль/ч (291 км/ч).

Chevrolet Corvette – модель 1998 года

20 Kb

Двигатель – объем 5,7 л; мощность 345 л. с.

Шестиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.460 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,7 с; от 0 до 100 км – 4,9с.

Максимальная скорость – 175 миль/ч (277 км/ч.)

Shelby Cobra – модель 1966 года

24 Kb

Двигатель – объем 7,0 л; мощность 490 л. с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.147 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 3,5 с; от 0 до 100 км – 3,6с.

Максимальная скорость – 187 миль/ч (301 км/ч).

Plymouth «Hemi» Cuda – модель 1971 года

Двигатель – объем 7,0 л; мощность 425 л. с.

Трехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.542 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 5,0 с; от 0 до 100 км – 5,1с.

Максимальная скорость – 175 миль/ч (282 км/ч).

Chevrolet Camaro ZL-1 Capo 9560 – модель 1969 года

19 Kb

Двигатель – объем 7,0 л; мощность 600 л. с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.393 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,2 с; от 0 до 100 км – 4,3с.

Максимальная скорость – 205 мили/ч (330 км/ч).

Chevrolet Chevelle SS454 LS-6 – модель 1970 года

Двигатель – объем 7,2 л; мощность 500 л. с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.762 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,4 с; от 0 до 100 км – 4,5с.

Максимальная скорость – 184 мили/ч (296 км/ч).

Chevrolet Corvette ZL-1 – модель 1969 года

Двигатель – объем 7,0 л; мощность в 600 л. с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.429 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,3 с; от 0 до 100 км – 4,4с.

Максимальная скорость – 202 мили/ч (325 км/ч).

Pontiac GTO – модель 1967 года

22 Kb

Двигатель – объем 7,5 л; мощность 565 л. с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.582 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,7 с; от 0 до 100 км – 4,8с.

Максимальная скорость – 193 мили/ч (311 км/ч).

Dodge Viper GTS-R – модель 1998 года (доступна после использования кода SRACLLA)

25 Kb

Двигатель – объем 8,0 л; мощность 700 л.с.

Шестиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.211 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 3,2 с; от 0 до 100 км – 3,3с.

Максимальная скорость – 225 миль/ч (363 км/ч).

25 Kb

Dodge Daytona модель 1969 года(доступна после использования кода SRACLLA)

Двигатель – объем 7,0 л; мощность 425 л.с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.887 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 4,5 с; от 0 до 100 км – 4,6с.

Максимальная скорость – 201 миля/ч (323 км/ч).

TVR Project 12/7(модель доступна после использования кода SRACLLA)

20 Kb

Двигатель – объем 4,2 л; мощность 680 л. с.

Шестиступенчатая коробка передач.

Вес машины – 1.050 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – за 3,0 с; от 0 до 100 км – 3,1 с.

Максимальная скорость – 220 миль/ч (354 км/ч).

Pitbull Special Mini (модель доступна после использования кода SRACLLA)

Двигатель – объем 3,0 л; мощность 800 л.с.

Четырехступенчатая коробка передач.

Вес машины – 727 кг.

Время разгона от 0 до 60 миль – 1,5 с; от 0 до 100 км – 1,6с.

Максимальная скорость – 170 миль/ч (274 км/ч).

Выбор трансмиссии

Выбрав автомобиль, вы попадете в меню выбора типа трансмиссии (Transmission Menu):

Automatic – использование автоматической коробки передач. Это позволит вам не утруждать себя нажатием кнопок переключения скоростей;

Manual – использование ручной коробки передач. Это вариант я советую выбирать профессионалам: благодаря этой коробке передач они смогут притормаживать и держать машину на поворотах.

Коды

Чтобы использовать коды, зайдите на экран записи игры (Save Game). Затем выберите десятый слот (Slot 10), нажмите Enter и наберите:

NOAICARS – чтобы отключить компьютерных соперников, играя по локальной сети;

STICKIER – не использовать трехмерные столкновения;

AARDVARK – отключить вообще все столкновения;

ITSLATE – не использовать спецэффекты (работает только под 3Dfx);

SRACLLA – воспользоваться четырьмя новыми машинами; «Dodge Viper GTS-R», «TVR Project 12/7», «Dodge Daytona» и «Pitbull Special Mini»;

LEVELLLA – открыть все «закрытые» трассы (финиш поменяется местами со стартом, время суток – ночь).

SPAZZY – «плавающая» камера. С ней совершенно не возможно играть, так как все крутится вокруг вашего автомобиля;

BANDW – перевод экрана в черно-белый режим;

COLOUR – возврат в цветной режим из черно-белого режима;

MIKTROUT – гигантские машины. Кажется, что вы играете в немного измененный Test Drive Off-Road;

MPALMER – крошечные машины;

GONZON – суперускорение и суперповороты (честно говоря, ездить невозможно);

GONZOFF – отключение суперускорения и суперповоротов;

BIRDVIEW – вид с высоты птичьего полета. Такая игра напоминает Ignition или Death Rally;

NITROXXX – используя X, вы получите ускорение. Это самый удобный и довольно эффективный вариант ускорения;

BOBCRED – в титры добавятся прикольные комментарии;

CREDITZ – прикольные титры с изображениями создателей игры.

Коды не сохраняются после перезапуска игры.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.3
проголосовало человек: 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Нокиа 6700 описание. Купить Нокиа Е52 .
price.ua