КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РУКОВОДСТВА И ПРОХОЖДЕНИЯ

MDK

Жанр:
Издатель:
Shiny / Playmates, Interplay
Системные требования:
DOS или Windows 95 + Microsoft DirectX 3.00, P-90, 8MB, Video 1MB, CD-ROM 4x

Предоставлено журналом Игромания

Эта игра фирм «Shiny» и «Interplay» произвела революцию в жанре «3D аction». Игроманы, сутками не смыкавшие глаз над «Doom», «Quake», «Duke», с интересом встретили эту игрушку, хотя ее нельзя однозначно отнести к жанру «3D action»: настолько она необычна и нестандартна. Начиная играть в нее, вдруг понимаешь, что попал в неведомый, фантастический мир!

44 Kb

Прежде всего игра привлекает графикой. Движения главного героя очень пластичны и естественны. Роботы имеют сложное строение и не только передвигаются и стреляют, но и откалывают разные фокусы. В игре всё детализировано, даже небо. На всех уровнях встречаются изумительные помещения: комнаты, состоящие из ярких геометрических деталей, коридоры, переливающиеся какими-то космическими цветами...

В «MDK» вы будете не только бегать, прыгать и летать, но и проявлять чудеса ловкости, залезая на всевозможные плоскости и выступы. Все это главный герой проделывает с удивительной легкостью и даже грацией.

Иногда вам придется поломать голову, решая какую-нибудь задачку, но недолго: сложных решений от вас никто не требует. Меткость, ловкость и сообразительность – это все, что вам нужно.

Радуют и звуковые эффекты. Музыка органично вписывается в содержание игры. Шумовые эффекты не утомляют, а наоборот, придают игре особый колорит. Каждая музыкальная тема соответствует происходящему на экране: несетесь вы на монолыже или летите в потоке воздуха, побеждаете врага или умираете – всё очень динамично.

В игре масса подсказок. Забавные надписи, сопровождающие появление инвентаря, не раз вызовут у вас улыбку.

Но, несмотря на массу достоинств, игра, пожалуй, имеет несколько существенных недоработок. Во-первых, вы не сможете «сохраниться» во время прохождения уровня; вам много раз придется повторять одни и те же действия, что утомляет. Во-вторых, вы можете либо весьма посредственно стрелять и передвигаться при этом, либо стрелять хорошо и на дальние расстояния, используя снайперский прицел, но быть абсолютно неподвижным, что превращает вас в соблазнительную для врага мишень.

Под DOS игра идет быстрее. Тем, у кого слабый компьютер, советуем играть под DOS.

Легенда

Эта фантастическая история началась на Земле в 1999 году. Ученые, проводя космические исследования, обнаружили, что на нашей планете стали появляться энергетические лучи. Вскоре все пространство Земного шара было испещрено ими. Поняв, что лучи посланы на Землю разумными существами, земляне попытались вступить с ними в контакт, но безуспешно.

Шло время, и инопланетные жители объявились. Инопланетяне принесли с собой войну. Пришельцы не пощадили никого. Они уничтожили всё, что попало под действие их лучей. На этом историю Земли можно было бы закрывать. Но, оказывается, за два года до вторжения пришельцев был создан спутник, на борту которого находились в момент трагедии доктор Флюк Хоукинс, его помощник Курт Хектик и пес Макс, искусственно выращенный доктором Флюком.

36 Kb

Увидев, что случилось с планетой, наши герои стали готовиться к борьбе с врагом. На роль камикадзе вызвался помощник доктора Курт Хектик (сам доктор был в возрасте и сражаться не мог). Гениальный доктор необыкновенно усовершенствовал оружие и костюм Курта – и вот Курт отправляется в путь, а доктор с Максом оказывают ему посильную помощь.

Враги

На Земле вам придется сражаться с роботами разных типов. Одни кривляются и строят рожи, другие похожи на крокодилов, третьи летают, но всех их объединяет одно интересное качество: они совершенно не страшные. Особенно радуют «боссы» – главные роботы, которых необходимо уничтожить в конце каждого уровня. Мало того, что все они различаются внешне, еще и поведение их совершенно непредсказуемо: один в вас стреляет, другой от горя бьется головой об стенку... С ними не соскучишься.

Враги, как правило, не способны появляться из ниоткуда. Сооружение, которое их порождает (назовем его бункером), похоже иногда на башенку, иногда на трапецию. Старайтесь уничтожить бункер в первую очередь, иначе вашим неприятелям обеспечено вечное пополнение, и рано или поздно они вас убьют.

Время от времени вам будут попадаться самолеты, которые собирают бомбы со зданий. В них тоже нужно стрелять. Главное – не спутать их с вашим самолетом (на котором вы будете летать и убивать врагов).

Прохождение

Даже если вы бывалый игрок, не советуем вам выбирать для первого прохождения игры сложный уровень. Игра нетипична и довольно-таки сложна.

Основная сложность – в новизне. Совершив удачный маневр, вы все равно не сможете «сохраниться». «Сохранение» вам будут предлагать только после прохождения всего уровня.

Первый уровень

22 Kb

При загрузке уровня вы летите, пытаясь увернуться от лучей и ракет, которые так и норовят попасть в вас.

Спустившись, подберите все, что увидите, и бегите на улицу. Немного повоюйте с десантниками и дождитесь, когда с неба спустится атомная бомба. Взорвите ею дверь (не забыв спрятаться). Старайтесь подбирать вещи, которые будут спускаться на парашюте.

В «Комнате практики» в режиме снайперской стрельбы убейте с дальнего расстояния несколько роботов на крыше. На парашюте должен спуститься контейнер с изображением черепа с костями. Стреляйте в него.

Разбейте стекло красного цвета (следуя подсказке компьютера) и, вооружившись мортирой, стреляйте в черное окно между синими стрелками наверху здания.

Зайдите в комнату, где на пьедесталах из прозрачного красного стекла стоят роботы с мишенями. В центре зала расположено что-то наподобие башенки. Это бункер, из которого появляются роботы. Роботов с мишенями можно убить выстрелами в голову или обойти (проявив известную ловкость и хитрость). По пьедесталам идите дальше на улицу.

Зайдите в красный дом и взорвите бункер. Под ним – проход на нижний этаж. Идите в комнату, где стоит поезд, и отыщите дверь, на которой нарисован танк. Подойдите к двери и ждите сюрпризов.

36 Kb

По коридору вы снова пройдете на улицу. Когда прилетит самолет, подбегите и запрыгните в него: бить врагов сверху удобней. Когда перебьете всех, идите к среднему красному зданию. За ним расположена дверь, которую нужно взорвать атомной бомбой.

Пройдите в следующий двор и уничтожьте пушку. За ней, в окошках, – роботы, которых нужно убить. Чтобы сделать это, выстрелите из мортиры в каждую трубу. Когда вы убьете последнего робота, всё взорвется, поэтому сразу прыгайте в обрыв.

По коридору вы доберетесь до комнаты с красными стеклами. Чтобы запустить вентилятор, прыгните вниз и взорвите мишень в виде синего купола. Под куполом находится решетка. Встаньте на нее – и поток воздуха поднимет вас наверх. Постарайтесь опуститься на какое-нибудь красное стекло. По стеклам пройдите на самый верх.

В одной из комнат будет очень много роботов, перебить которых, не прибегая к хитрости, вам не удастся. Найдите робота, напоминающего железную собаку, и постреляйте в него. Когда робот «откроется», сядьте внутрь. Враги примут вас за своего, и вы без труда сможете зайти к ним в тыл. Киньте в них атомную бомбу.

Дойдите до комнаты с вентиляционной решеткой, встаньте на нее и поднимитесь наверх. Достигнув крыши, вы увидите вдали комнату «босса». Если хотите побыстрее убить его, стреляйте самонаводящимися ракетами. После того как вы покончите с «боссом», все взорвется и уровень закончится.

Второй уровень

40 Kb

Спускаясь в туннеле, используйте клавишу «движение назад» для торможения, чтобы собрать как можно больше предметов. Под шквальным огнем бегите на другой конец комнаты и спуститесь по туннелю до вентиляционной решетки. Летите наверх.

Дверь в противоположном конце комнаты заперта. Чтобы открыть ее, надо запрыгнуть на выступ и кинуть гранату в отверстие в стекле – спустится бомба.

Зайдите в комнату, где вас встретит большой курящий робот, и прыгните в яму. Вы снова попадете в туннель, по которому можно спуститься в комнату с пушками.

Чтобы найти выход из этой комнаты, запрыгните на среднюю пушку и выстрелите в противоположную стену.

Далее вам нужно пересечь комнату, где вас обстреливают лазерными лучами. Доберитесь до выхода, используя вентиляционную решетку и висящие в воздухе платформы.

Вывалившись из туннеля, сразу раскрывайте парашют, летите как можно дальше и постарайтесь приземлиться на платформу. Камни можно взорвать. Уничтожьте красного прыгающего робота и скорее покидайте комнату.

Ядерным взрывом откройте дверь в зеркальной комнате и идите дальше.

Поднявшись наверх, найдите движущуюся платформу и запрыгните на нее. Она привезет вас в туннель, по которому вы доберетесь до комнаты со стеклянными окнами. Найдите окно с «боссом» и стреляйте туда.

Третий уровень

На этом уровне вам впервые встретятся «реактивные» роботы, которые очень быстро передвигаются.

Чтобы открыть дверь в башню, вы должны расстрелять два замка: слева и справа от двери. Пройдите по коридору в комнату с настенными аквариумами и убейте всех роботов. Вход в следующую комнату находится возле трамплина. Прыгните в туннель в центре этой комнаты.

32 Kb

Спланируйте к двум пушкам, позади них – вход в туннель. Вы попадете в комнату с большим вращающимся винтом в полу. Пройдите прямо по стеклянному коридору – и вы упадете рядом с винтом. Бегите в комнату, где стоят три сосуда с роботами внутри, и уничтожьте их. Перестреляйте всех роботов-крокодилов. Встаньте на то, что осталось от винта – и подниметесь наверх.

Вы попали в лес. Обстреляйте все стены. Три стены рухнут, и появятся роботы. Постарайтесь скорее убить их. Противники появляются из бункеров – трапеций с желтыми отметинами. Пока вы не уничтожите бункеры, роботы будут появляться снова и снова.

Пройдите в черную комнату. Вдалеке виден ровный прямоугольный проход, похожий на экран в кинотеатре. Через снайперский прицел найдите на «экране» часть бункера, из которого появляются роботы, и уничтожьте его.

Прыгните в цветную комнату. По выступам доберитесь до синего прохода вверху. Там вас поджидает гигантский робот. Убейте его и идите дальше.

Поднимитесь по потоку воздуха вверх и расстреляйте всех роботов. Затем обойдите пропасть по кругу и выйдите в дверь.

По вентиляционной трубе поднимитесь в комнату со множеством окон, из которых в вас стреляют роботы. Чтобы открыть огромную дверь, запрыгните в оконный проем без решетки и в упор расстреляйте винт.

Подойдите к пирамиде и стреляйте в нее, пока не образуется проход. Пройдите в него. Справа вас давно дожидается куриный окорочок, съешьте его. Идите дальше. Убейте робота и запрыгните на летающую платформу. Вы подниметесь наверх, где вас встретят летающие роботы.

Полетав и постреляв, вы попадете в проход, где увидите вращающийся диск с четырьмя пушками. За диском находится «босс». Чтобы его убить, подождите, пока пушки на диске не покраснеют. Стреляйте в них в режиме снайперского огня. Не забывайте отстреливаться от роботов-крокодилов. Когда четыре пушки будут уничтожены, «босс» скончается, любезно предоставив вам возможность перейти на четвертый уровень.

Четвертый уровень

41 Kb

Это красивый и необычный уровень. Вам предстоит покататься на монолыже: после загрузки уровня вы окажетесь в заснеженных горах. Вам нужно спуститься вниз (прыгая со скалы, не забудьте раскрыть парашют).

Запрыгните на монолыжу и выезжайте на заснеженное поле. Доехав до конца, раскройте парашют.

Дождитесь самолета, залезьте в него и стреляйте во врагов сверху. В конце поля находится дверь в туннель.

Опять нужно проехаться на монолыже. Если у вас мало силы, можете по дороге собирать собачьи кости. Но это будет непросто: вам все время придется отстреливаться от назойливых роботов-лыжников. Монолыжа привезет вас на ледяное поле, где вы встретитесь с «реактивными» роботами. Когда на вертолете спустят танк, расстреляйте его – и вы получите атомную бомбу (чтобы открыть следующую дверь).

«Босса», орущего дурным голосом, пока не трогайте. Старайтесь не попадать под шары, которые он бросает. Около «босса» – вентиляционная решетка, подойдите и быстро взорвите ее. Поднимитесь на парашюте вверх.

В помещении, в которое вы попали, уничтожьте бункеры, а затем самих роботов. С помощью потока воздуха поднимитесь наверх и встаньте на монолыжу. И снова вы едете по ледяной трассе, а ветер свистит в ушах!

В комнате, где сидит «босс», сначала убейте роботов, а потом подойдите к вентиляционной решетке и бросайте туда гранаты, пока «босс» не взорвется.

Пятый уровень

40 Kb

Попав на этот уровень, вы увидите в небе перед собой огромный космолет. Через снайперский прицел отстрелите у него лазерные пушки, не забывая увертываться от лазерных лучей. Выходите из укрытия и начинайте убивать роботов. Когда вы очистите площадку, спустится бомба, которою можно будет открыть дверь слева.

Пройдите по коридору, уничтожьте роботов на выходе. Затем сразитесь с врагами на улице. Найдите на полу желтый квадрат, выстрелами закатите на него тачку – и в полу откроется дверь. Прыгните вниз.

Добегите до вентиляционной шахты и летите наверх. В доме напротив через снайперский прицел разбейте стекло, за которым сидит хилый напарник «босса». Вы снова увидите большой космолет. Нужно отстрелить у него пушки. Зайдите за космолет и выстрелите в красную рожицу. Космолет взорвется, и на вас сразу нападут мощные роботы. Найдите проем в стене и идите туда.

В комнате с глобусом убейте всех роботов. Когда вы уничтожите глобус, пол раскроется, и вы сможете спрыгнуть вниз. В помещении, куда вы попали, тоже нужно уничтожить роботов и снова прыгнуть вниз.

Пройдите по коридору. В большом помещении перебейте всех роботов справа и возьмите бомбу, потом убейте роботов слева. По склону поднимитесь наверх – вы выйдете на горное плато.

17 Kb

Покончив с роботами на плато, прыгните через расщелину. Там вас ожидают летающие роботы. Перед тем, как прыгнуть в проем с зелеными краями, киньте туда несколько гранат, чтобы убить большого робота. Теперь прыгните туда и поднимитесь по склону до двери. Устройте ядерный взрыв.

Вам предстоит пройти по коридору, заполненному врагами. Чем скорее вы достигнете конца коридора и взорвете дверь, тем больше у вас шансов остаться в живых и продолжить игру.

По очередному коридору доберитесь до комнаты с тачками. Они понадобятся вам, чтобы собрать «бонусы» на больших ящиках и забраться на самый верх, где находится дверь (выстрелами подкатывайте тачки к тому месту, на которое хотите забраться).

В помещении с колоннами расстреляйте врагов, сидящих в кабинках над вентиляционными вышками и выпускающих смертоносные лазерные лучи. Хорошо разбегитесь от входа и запрыгните на самую маленькую вентиляционную вышку. При помощи потоков воздуха перемещайтесь с вышки на вышку так, чтобы добраться до выхода. Лететь к двери нужно с самой дальней от нее вентиляционной вышки (она самая высокая).

Выстрелите в «босса», потягивающего пиво, – он спрячется. Теперь расстреляйте шар, вертевшийся в центре вокруг синей пирамидки. Спрыгните к пирамидке, соберите «бонусы» и приготовьтесь к бою. У появившегося космического корабля отстрелите пушки. Когда корабль взорвется, появятся роботы. Убейте их всех. Как только вы убьете последнего робота, выскочит «босс», схватит собаку и прыгнет в поток воздуха. Преследуйте его.

Шестой уровень

Вы попадете на круглую площадку. Найдите проход и идите по стеклянному туннелю вверх.

43 Kb

В помещении уничтожьте бункер. Под ним – проход. Прыгните туда и, раскрыв парашют, летите все время вниз.

В комнате с колоннами вам встретится «пастух» с агрессивными животными. Стреляйте в них, пока в полу не появится новый проход. Спуститесь по нему в помещение с плоскостями из красного стекла.

Перепрыгивая с одной подвесной платформы на другую, поднимитесь наверх. Там будет проход – летите в него.

В этой комнате на высоком камне стоит «заместитель босса», натравливающий на вас роботов. Бросайте приманки, увертывайтесь и всё время обстреливайте роботов и «заместителя». Главное – продержаться до тех пор, пока большая скала не упадет около «зама». Поднимитесь по упавшей скале наверх – и там откроется проход в следующую комнату.

Здесь вы увидите главного «босса». Рядом стоит аппарат, производящий тюленей для кормления «босса». Встаньте на кнопку с изображением тюленя около аппарата. Когда из аппарата появится тюлень, бросьте его «боссу». Пока «босс» набивает брюхо, стащите ядерную бомбу. Поднимитесь на потоке воздуха и взорвите дверь. Эту операцию повторите еще два раза, чтобы освободить собаку. Спасенный Макс, исполненный благодарных чувств, прыгнет в аппарат и превратится в собаку-тюленя. Скормите его «боссу». Такого «босс» не переварит и лопнет. А вам останется посмотреть видеоролик и поздравить себя, героя, с победой.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.7
проголосовало человек: 57
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования