КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РУКОВОДСТВА И ПРОХОЖДЕНИЯ

GT Racing '97

Жанр:
Издатель:
Blue Sphere, Ocean
Системные требования:
Windows 95 или MS-DOS, P-90 (133 МГц), 16MB

Предоставлено журналом Игромания

Эта игра – новый гоночный симулятор, призванный сменить в вашей коллекции «Need for Speed 2» и «Moto Racer».

52 Kb 62 Kb

Принцип игры больше всего напоминает «Moto Racer»: вы должны не только обогнать соперников, но и уложиться в заданное время. На всех трассах расставлены контрольные пункты (check point), до которых нужно добраться за определенное временя. Не уложитесь – гонка для вас будет закончена. Если же вы «сберегли» несколько секунд, то они прибавятся ко времени, отведенному на следующий отрезок пути (до очередного контрольного пункта). Мы полагаем, что, сравнивая «GT Racing '97» с «Need for Speed 2», игроманы отдадут пальму первенства игре «GT Racing '97». На сегодняшний день это, пожалуй, самая реалистичная игра. Видео- и аудиоэффекты в ней наиболее приближены к реальной жизни. Автомобиль ведет себя совсем как настоящий. Если ваш компьютер достаточно мощен, вы сможете в полной мере насладиться ощущением полного владения автомобилем. Приземлившись после крутого моста в Бразилии, вы увидите, как машину подбрасывает на амортизаторах. А при столкновении с препятствием автомобиль получит реальные повреждения, которые могут привести и к полной потере машины (для замены вам предложат еще три). На выбор предлагается графика VGA или Super VGA с довольно высоким разрешением. На мощном компьютере нельзя не обратить внимания на высокое качество прорисовок деталей пейзажа. Звук по качеству не уступает графике. На компакт-диске с игрой записано десять мелодий и множество звуковых эффектов. Рев двигателя каждого из автомобилей имеет свои индивидуальные оттенки; при столкновении с препятствием слышится звук удара; а более серьезные повреждения сопровождаются звуками разбитого стекла или взрыва. Если вы побеждаете в заезде, создатели игры награждают вас некоей суммой, которую вы можете потратить на восстановление поврежденного автомобиля или на приобретение различных «примочек» для улучшения скоростных, ходовых и др. характеристик машины (деньги даются только за первые три места). Единственное, что портит впечатление от игры – отсутствие видеороликов (как в «Need for Speed 2») и качественных слайдов. Надоедает необходимость постоянно пользоваться клавиатурой для выбора пунктов меню: мышь не работает. Хотя в «GT Racing '97» нет режима «Multiplayer», вам все же удастся поиграть с друзьями: в игре предусмотрено разделение экрана и клавиатуры для игры вдвоем.

44 Kb 53 Kb

Автомобили

41 Kb
47 Kb
36 Kb
38 Kb
44 Kb
46 Kb

Для участия в гонках вы можете выбрать любой из девяти автомобилей, предлагаемых разработчиками программы. Вряд ли вы когда-нибудь увидите эти машины: все они либо существуют в проектах, либо являются единичными прототипами спортивных автомобилей (прототип – это автомобиль, созданный для отработки новых идей; после их проверки прототип, как правило, уничтожается). Естественно, всё это очень дорогие автомобили. Наверняка вы получите огромное удовольствие, управляя уникальной и мощной машиной.

В меню выбора автомобиля можно по очереди просмотреть все автомобили и их характеристики: скорость, ускорение, тормоза и управляемость.

Выбрав автомобиль, можно изменить его цвет. Правда, выбор цветов не богат. Кроме того, вам предоставляется право выбора типа коробки передач: ручной или автоматической (верхняя кнопка рядом с названием автомобиля).

«Blueblood» – средненький автомобиль по сравнению с остальными. Его характеризуют посредственные скорость и управляемость, но неплохие тормоза и ускорение. Очень сомнительно, что вам когда-нибудь удастся на этой машине придти к финишу первым.

«Hurricane». С такими тормозами запросто можно улететь в кювет. А если не обращать на них внимания, то машина неплохая, хорошо держит дорогу и быстро разгоняется.

«Predator» – отличный автомобиль для опытных гонщиков. На этой машине вы без труда оставите позади всех соперников. Однако имейте в виду: чем выше скорость, тем хуже управляемость. Набирайте скорость, но, обогнав всех, лучше немного притормозить, чтобы почувствовать себя на дороге увереннее. Сбрасывайте скорость также на поворотах и при обгоне. «Stallion» – хороший автомобиль и для новичков, и для «профи». «The Shark» хорош для гонок по прямой. На извилистых трассах его бросает из стороны в сторону. Выбрав его, вы можете выиграть, обгоняя соперников на прямых участках и притормаживая на поворотах.

«Cougar» – это очень устойчивая машина, но выиграть на ней сложно. Чтобы победить, вы должны проехать трассу практически без ошибок.

«The Devil». Благодаря высокой скорости эта машина сразу вырывается вперед, но, увы, чем выше скорость, тем ниже устойчивость. Поэтому «Devil» подойдет лишь опытным гонщикам.

«The Beast» – хорошая машина для извилистых трасс.

«The Dream». Поскольку эта машина медленно ускоряется и имеет средние скоростные характеристики, она более устойчива при поворотах. Если не делать ошибок, есть шанс победить и на этой машине.

Трассы

Для игры вам предлагается восемь трасс: в Бразилии, Великобритании, Германии, Египте, Канаде, Скандинавии, США, Франции.

Если вы хотите потренироваться, вам доступны только две трассы: канадская и бразильская. Остальные трассы станут доступны вам в режиме «Training» только после их прохождения.

Во время чемпионата вы должны будете проехать все трассы по очереди. После успешного прохождения одной трассы (получив место не ниже третьего) вы сможете попробовать свои силы на следующей, и т. д.

Трасса в Бразилии проста. Нет крутых поворотов и сложных для проезда мест. Сначала вы проедете по городским широким улицам, а потом – по узкой проселочной грунтовой дороге.

В Великобритании постоянно меняется дорожное покрытие. Узкие улочки и хмурое облачное небо – вот отличительные черты этой трассы. Особенно внимательны будьте на поворотах: холмистая местность затрудняет просмотр.

На широкой трассе в Германии помимо дорожных ограждений вам время от времени будут попадаться встречные автомобили, так что будьте очень внимательны.

В Египте среди песков проложена узкая трасса с множеством ограждений. Основную сложность представляют темные туннели. Чтобы успешно проехать темный туннель, пользуйтесь картой, находящейся с левой стороны экрана. Следите за дорожными знаками на развилках, иначе вы можете закончить гонку в тупике.

Канадская трасса простая. Только поражает обилием туннелей.

В Скандинавии вам придется ехать по узкой дороге, изобилующей крутыми поворотами. Если у вас будет время, полюбуйтесь красотами окрестностей.

Если вы хотите выиграть гонку на трассе в США, постарайтесь оставить своих соперников позади на первой трети трассы, пока дорога широкая и относительно прямая. Следите за дорожными указателями. Когда выедете на извилистую узкую горную дорогу, вам придется сбросить скорость.

Во Франции вам придется ехать средь зеленых равнин и лесов по самым разнообразным дорогам. Внимательно следите за дорожными указателями, потому что на дороге много объездов. Трасса эта довольно-таки узкая, что затрудняет маневры.

Советы

41 Kb

Учтите, что записать проезд трассы можно только в режиме «New championship».

Всегда притормаживайте в Бразилии при проезде мостов, чтобы машину не подбрасывало на амортизаторах: от этого она быстро выходит из строя. Старайтесь как можно реже вылетать на обочину и сталкиваться с различными препятствиями (дорожные ограждения, столбы, деревья, машины и т. п.). Для восстановления повреждений после завершения гонки вы должны выбрать кнопку «Garage», а для приобретения «примочек» – «Upgrade».

На поворотах можете смело пользоваться тормозами: ваш автомобиль не пойдет юзом, как то случалось в «Need For Speed 2».

Старайтесь обогнать соперников еще на старте, это даст вам больше шансов победить в гонке.

Во время гонки следите за индикаторами состояния автомобиля (они расположены на экране справа). Если значения на индикаторах резко падают, значит, ваш автомобиль получил серьезные повреждения. Пора подумать о более безопасной езде.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
?
проголосовало человек: меньше 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования