КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:
Алексей Петров
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№1 (74) январь 2008
вид для печати

Планета сокровищ. Игры звездных кадетов

Жанр:
Разработчик:
Disney Interactive Studios
В России:
Новый Диск
Рейтинг: 70%
Противозенитный маневр.

Консультант:

Витя Шахов (10 лет)


Наша оценка возраста 6-10 лет


Вспомните все, что вы знаете про пиратов. Перечитайте Жоржа Блона и Роберта Стивенсона, почувствуйте соленый ветер свободы на лице, взвесьте в руке верный пистолет. Одноногий Джон Сильвер и юный Джим Хокинс далеко шагнули с бумажных страниц. Пройдя сквозь годы и экранизации, наши герои ничуть не постарели, более того — они идут в ногу со временем.

Джимми уходит в небо

По астероидам, из всех орудий — огонь!

В мультфильме « Планета сокровищ», выпущенном студией Диснея в 2002 году, классический сюжет встал на новые рельсы. На смену седому океану пришли космические просторы, остров стал планетой, а парусные корабли... остались парусными кораблями. Правда, паруса теперь солнечные, пушки импульсные, в корме корабля ракетный двигатель, а борта могут выдержать пару метеоритных ударов. Но сохранился дух парусных кораблей, их очарование.

История закончилась, а что было дальше? Разумеется, Джим Хокинс не бросил море (простите, космос). Вернувшись из «плаванья», юнга поступил в академию космического Королевского флота. Обучению звездных кадетов и посвящена эта игра.

Игра включает в себя четыре мини-игры, и каждая знакомит нас с каким-то упражнением программы обучения звездных кадетов.

Бег с препятствиями

В этом году у нас новые препятствия. Например, вот эти крысы.

Классическая аркада, где надо пробежать по хитрому лабиринту трюмов и палуб корабля за ограниченное время. Препятствия — корабельные крысы (особая космическая порода, запросто сбивает с ног среднестатистического звездного кадета), а также свободно катающиеся по палубам бочки и пушечные ядра. В процессе бега кадеты собирают монетки, чем увеличивают свой счет. Сложность от уровня к уровню возрастает, игра захватывает.

Звездная гонка

Симулятор гонок на звездных яхтах, вид сверху. Выиграть не так-то просто. Сначала вы часто будете слышать ехидные комментарии обгоняющих соперников: «Сдай свой корабль на гвозди!» Очень важно в самом начале вырваться вперед и успевать собирать солнечные кристаллы — они дают двигателю корабля энергию для рывка.

Стрельба по мишеням

Незамутненная первобытная радость, ломай, круши и жги! Уровни неравнозначны по сложности, но постичь премудрости канонирской науки нетрудно и очень интересно.

Очень мне запомнился золотой корабль, появляющийся иногда на уровне, — так сказать, испанский галеон, груженный золотом. После прямого попадания от него остается сверкающий сундук — каждый удачный выстрел по нему приносит очки к вашему счету.

Ценный груз

Джим Хокинс собственной персоной.

Наконец-то не учеба, а важное задание. Торговцы потеряли несколько ящиков (а вернее, судя по количеству уровней, чертову уйму ящиков) с ценным грузом. Управляя звездным парусником, надо эти ящики собрать. Мешать вам будут астероиды, которые легко могут разбить корабль. Астероиды можно дробить из бортовых орудий; кроме того, вокруг летают ящики с улучшениями для пушек и парусов или ремнабором для бортов корабля. Эта мини-игра показалась нам самой скучной — каждый следующий уровень ничем не отличается от предыдущего.


Во всех мини-играх есть возможность играть вдвоем. Каждый из игроков по очереди проходит уровень, а игра подсчитывает, кто набрал больше очков.

Графика в «беге с препятствиями» и «стрельбе по мишеням» оставляет приятное впечатление, а в остальных слишком схематична.

Дружелюбный голос Джима хорошо объясняет задания и помогает избежать ошибок. Но набор реплик у Джима и других персонажей невелик, и они быстро надоедают, а никакого саундтрека к игре не предусмотрено.


Заключение экспертов:

Витя Шахов: Понравилось бегать по кораблю, понравилось стрелять. Правда, при стрельбе из импульсной пушки трудно попасть. Играть в гонки сложно, а собирать груз скучно. А вот в «стрельбу» и в «бег c препятствиями» я еще поиграю. После игры захотелось посмотреть мультфильм «Планета сокровищ».

Алексей Петров: Это просто набор аркадных игр, вполне способных заинтересовать ребенка на некоторое время. Никакого сюжета к играм не привязано. Есть недочеты в графике и звуке.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
5.2
проголосовало человек: 51
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования