КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Автор материала:
Геннадий Сапрыкин
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№7 (104) июль 2010
вид для печати

Test Drive Unlimited 2

Жанр:
Разработчик:
Eden Games и Melbourne House
Издатель:
Atari
Сетевые режимы:
есть многопользовательский режим

Дата выхода: сентябрь 2010 года


Чем знаменита Испания? Красивейшие города, мощные футбольные команды, коррида, фламенко, остров Ибица... Последний — один из центров клубной жизни, куда со всего мира съезжается «золотая молодежь», чтобы отдохнуть. Огромные дискотеки чуть ли не на каждом шагу, популярные ди-джеи, хорошая музыка, живописные пляжи — что еще надо для полного счастья? Только несколько дорогих машин в гараже. Например, Maserati Gran Turismo, Mercedes SLS AMG, Aston Martin DBS, Pagani Zonda R или Ferrari 599 GTB. Говорите, чересчур дороги? Что ж, ваша правда, но щедрость разработчиков не знает границ — покупайте что хотите, и вперед!

Клубные гонки

На смену однотипному и по-своему унылому острову Оаху из первой части Test Drive Unlimited спешит знаменитая Ибица, где длинными автобанами, пальмами и океанским берегом дело не ограничивается. Тут нашлось место и старинным зданиям, и полям, и лесам, и горам, и современным районам — и все это можно объездить на шикарных автомобилях. Хотите промчаться по бездорожью, наглотаться пыли и перепачкаться в грязи? Пожалуйста, к вашим услугам большой выбор внедорожников, паркетников, багги и квадроциклов. Надоели кочки и булыжники под колесами? Не проблема, возьмите что-нибудь спортивное и вернитесь в город, чтобы блеснуть перед толпой зевак и посетителями клубов.

На дискотеках мы и сами не раз побываем — игра по-прежнему остается симулятором роскошной жизни. Одних дорогих железных коней нам для полного счастья не хватит: персонажа (будь то мужчина или женщина) предстоит наряжать в разную одежду, обувать по последнему писку моды, водить к стилисту, отправлять на поиски интересных аксессуаров, чтобы он смог хорошенько развлечься на очередном закрытом мероприятии.

Впрочем, «улучшить» можно не только главного героя, но и машины — отныне тюнинг не считается чем-то криминальным и вполне доступен. Нужен он для того, чтобы выделяться в толпе других игроков, которые вместе с вами будут рассекать по Ибице. Да, в Drive Unlimited 2 реализовали что-то вроде той системы, которую мы уже видели в Burnout: Paradise, — огромная территория открыта для всех желающих, а компьютерных соперников всегда можно заменить живыми.

Правда, здесь все более продуманно — мы сможем создавать или вступать в кланы, которые будут регулярно состязаться друг с другом. Однако прежде чем принять участие в серьезном мероприятии, любой член команды вправе бросить вызов своему товарищу, чтобы потренироваться.

Милая девушка-продюсер клятвенно пообещала, что мы увидим много новых режимов заездов, и даже подробно рассказала об одном из них. К вам в машину усаживается соперник или напарник и дает указания, куда и как быстро ехать. Свои «требования» он может как отмечать на карте, так и передавать по микрофону — разницы никакой. В чем смысл? Показать, на что вы способны, — больше и не требуется. В принципе, вся игра построена на этом: гонять по здоровенному острову можно очень долго, а соревнования с вполне реальными противниками только добавят остроты.

...Как и полицейские, которые никогда не дремлют. Да и смена времени суток и погоды должны пойти на пользу: полярный день в Оаху очень быстро приедался, а солнце скоро начинало в прямом смысле слепить. Тут же вполне можно проехаться по пустыне на закате, промчаться мимо деревеньки в дождь и слякоть или вписаться в крутой поворот в лунном свете.

Разумеется, под это дело обновили и картинку. Стиль вполне узнаваем, но машины прорисованы гораздо лучше, да и салоны автомобилей вновь перенесены с точностью до миллиметра. Обозреть любимого «скакуна» со всех сторон вы сможете в выставочном центре, а вот с починкой все будет не так просто — разработчики заявили о новой модели повреждений и улучшенной физике.

К сожалению, в видеороликах прекрасно видно, что даже встреча со столбом на приличной скорости вредит максимум нервной системе водителя, а бампер, крылья и все остальное остаются в полном порядке. Следы видны разве что от столкновений авто друг с другом, да и те как-то не впечатляют.

Что радует — это единственный серьезный недостаток, видимый глазу. В остальном продолжение Test Drive Unlimited смотрится просто замечательно: яхты, солнце, море, песок, девушки в купальниках, вечеринки, внушительные особняки, великолепные машины... Нет, это не просто игра — это прям-таки праздник!

Мы надеемся

Test Drive Unlimited 2 чхать хотел на историю серии и окончательно переквалифицировался в симулятор шикарной жизни. Масса всяких автомобилей, мероприятия всех мастей, скупка недвижимости и одежды для главного героя — все это лишь верхушка айсберга, под которой скрывается серьезный многопользова- тельский режим.

Мы сомневаемся

Открытый остров вновь пугает своей отчасти ненужной свободой: красивая жизнь тоже может приесться. Во всяком случае, на экране монитора и в таких количествах. Обещания реалистичной физики, в свете того, что нам пока показывают, тоже вызывают некоторые сомнения.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9.1
проголосовало человек: 130
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования