КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Автор материала:
Диана Маргиева
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№8 (105) август 2010
вид для печати

Blood Bowl: Legendary Edition

Жанр:
американский футбол (походовый/RTS)
Разработчик:
Cyanide Studio
Издатель:
Focus Home Interactive

Дата выхода: осень 2010 года


Если вы по каким-то причинам пропустили эту игру, знайте — перед нами, как бы это помягче выразиться, симулятор американского футбола на выживание, с участием орков, эльфов, гномов и других фэнтезийных рас. Число которых, к слову, в этот раз возросло на добрую дюжину.

Начало серии «Кровавого кубка» положили Джервис Джонсон (Jervis Johnson) и Games Workshop еще в 1987 году, издав настольную игру по вселенной Warhammer. Спустя семнадцать лет по ее мотивам возникла компьютерная игра Chaos League, а чуть позднее — Blood Bowl. Успех сопутствовал серии, и недавно компания Focus Home Interactive официально анонсировала переиздание под названием Blood Bowl: Legendary Edition.

Судя по всему, «Легендарное издание» выйдет только на персональных компьютерах. Всему виной — голосование, показавшее полный разгром Xbox-версии (к тому же за одним компьютером можно с легкостью играть вдвоем).

Среди основных нововведений — двенадцать новых рас, включая экзотические, вроде людоедов и амазонок. Суммарный выбор для игроков расширился до двадцати народностей мира Warhammer. Также игра обзавелась более обширными и разнообразными стадионами. По словам разработчиков, мы сможем поваляться в снегу на заснеженных норвежских просторах и даже сделать чуточку позитивней мрачный интерьер склепа.

Американский футбол

Американский футбол появился в связи с забавным случаем — во время матча в городе Регби зритель умудрился схватить мяч и побежать с ним в сторону соперников. Позже ему воздвигли памятник, а в этом же 1823 году появилась одноименная игра, положившая начало американскому футболу. Правила его чрезвычайно просты — две команды, один мяч. Цель игры — пронести мяч в сторону очковой (конечной) зоны противника.

Очки начисляют за:

  • занос мяча в очковую зону;

  • успешный пас в очковую зону;

  • попадание мячом в ворота.

Побеждает та команда, которая к моменту окончания игры (традиционно 4 периода по 15 минут) наберет больше очков.

Играть по правилам... запрещается!

Победа в игре зависит не столько от того, какие игроки у вас на поле, сколько от умения с ними управляться. Но раз уж они не вполне обычные, то и методы ведения игры у них особенные. К примеру, подкупить судью, чтобы отводил взгляд, пока вы калечите команду оппонента. Или нанять колдуна, чтобы помог вырвать победу силой магии. У каждой из двадцати рас есть свои умения и способности, что дает огромный простор для самых изощренных идей. Главное — прекрасный самоконтроль, чтобы не растеряться, когда над головой свистят шипастые топоры.

Один из трейлеров демонстрирует пример тактики темных эльфов. Ассасин команды сворачивает шею жертве и пронзает ее острым потайным клинком, очищая таким образом поле от «лишних» игроков. Воин, шустро увернувшись от клыков, кулаков и когтей противника, несется к очковой зоне, дает пас, и... в воздухе шипастый мяч перехватывает лесная эльфийка, приземляется на землю и тут же получает в челюсть. Зал неистовствует, полуголые темные эльфийки из группы поддержки танцуют канкан на игровом поле... помните, самоконтроль!


***

К существовавшему в оригинале режиму одиночных матчей и командных турниров добавился Story Mode. Теперь вы сможете выступить в роли тренера и вести свою команду к вершинам славы. Ваши подопечные, как и все живые существа, могут получить ранения и даже помереть прямо на игровом поле, но плакать некогда, нужно заполнять редеющие ряды, покупая новых игроков. Или лечить раненых с помощью нанятых лекарей. На вырученные от побед деньги предстоит снабжать команду новым снаряжением, принимать участие в проводимых чемпионатах и сража... то есть играть — а говоря начистоту, и играть и сражаться с другими игроками. Для обучения начинающих хиддингов написана специальная программа. Таким образом, вы выступите не только в роли тренера, но и менеджера своей команды, изо всех сил способствуя развитию ее карьеры.


***

Смешная и одновременно жестокая, яркая и эпатажная, насыщенная драйвом и азартом, Blood Bowl: Legendary Edition — не спортивный симулятор. Это смертельная битва под видом спортивного состязания.

Мы надеемся

Вновь весело, шумно и интересно! Будем надеяться, Blood Bowl: Legendary Edition не растеряет всего этого по пути к выходу.

Мы сомневаемся

Обещанных нововведений может оказаться слишком мало, чтобы удовлетворить запросы искушенных игроков.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9
проголосовало человек: 49
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
4.00-8
4.00-8
petroshina.ru