КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕПОРТАЖИ С ВЫСТАВКИ

Автор материала:
Денис Василенок
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№7 (104) июль 2010
вид для печати

Диверсанты: Вьетнам (Men of War: Vietnam)

Жанр:
Разработчик:
1С-СофтКлаб
Издатель:
1C Publishing EU
В России:
1C-СофтКлаб

Дата выхода: третий квартал 2010 года


Разработчиков, как людей творческих, постоянно тянет на эксперименты. Но их часто приземляют две вещи: деньги и поклонники. Первые имеют преотвратное свойство заканчиваться, а вторые... Вторые эксперименты переносят плохо и хотят «того самого старого хита». Приятно, когда разработчикам удается балансировать между собственными творческими порывами и желаниями поклонников.

Разнообразная война

Перед атакой необходимо внимательно рассмотреть противников и по оружию в их руках понять, кто самый опасный.

В новой части «Диверсантов» нас ждут две истории-кампании. Одна — за отряд регулярной армии США, и здесь все довольно предсказуемо, хоть от этого и не менее интересно. Мы будем захватывать территории, проводить диверсии, освобождать пленных, а любители фильмов про эту войну смогут развлечь себя поиском аллюзий. Вторая же — за советских бойцов — сразу преподносит сюрприз: наши подопечные вообще не собирались участвовать в конфликте напрямую, они ехали обучать вьетконговцев, но это война... Теперь незадачливым инструкторам вместе с учениками придется выжить и дойти до своих. В обеих кампаниях обещают рассказать цельную историю, а не просто дать несколько заданий.

В выборе способа прохождения нас не ограничивают ничем. Хотите — перебейте всех издалека из винтовки, хотите — разнесите все к чертовой бабушке пулеметами и гранатами, а хотите — втихую перережьте врагов. Последнее, правда, предпочтительнее, и возможностей для этого больше. С ножом управятся все ваши бойцы, а вот с пулеметом — отнюдь нет. Взять в руки они его, конечно, смогут. И даже выстрелят в нужном направлении. А вот попадут только при большом везении. Дело в том, что каждый наш боец специализируется на каком-то одном типе огнестрельного оружия, и это необходимо учитывать.

Смогут наши подопечные и на технике покататься: от хлипкой лодчонки до танка. И это уже совсем другой коленкор — вам необходимо вовремя снимать снайперами вражеских гранатометчиков и следить за минами. А танкисты сделают остальное.

Зов джунглей

Палачи даже сообразить ничего не успеют...

Смотрится игра просто великолепно — можно разглядеть каждую травинку! И это хорошо, особенно когда приходится тут что-нибудь высматривать. А высматривать придется, особенно если вы американец. Вьетнамцы обожают всевозможные ловушки. Одно неосторожное движение, и вы уже висите на кольях в яме, аки в гербарии. Или, скажем, наткнулись вы в джунглях на трупы и решили поживиться патронами... Выжившие потом долго будут думать, что это так бумкнуло, не догадываясь о коварстве противника. Сами же американцы предпочитают добрые старые мины.

Джунгли — это не только источник повышенной опасности, но и отличное укрытие. Вы сможете легко прятаться за деревьями, камнями и холмами от пуль и лежать на газоне так, чтобы вас не было видно. Но то же самое могут и враги. Как же определить, где нас может поджидать засада? А вы прислушайтесь! Звук в игре очень информативен, благодаря хорошим наушникам можно узнать о враге и его планах, даже не видя его. И дать предупредительную пулеметную очередь в кусты или хлипкий тростниковый домик.

Мы надеемся

В отличный игровой процесс добавили новое место действия, интересную историю. Похорошевшая визуальная и звуковая части дополняют картину.

Мы сомневаемся

Свободный игровой процесс требует тщательного баланса. Очень тщатель- ного.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.3
проголосовало человек: 30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования