КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РУКОВОДСТВА И ПРОХОЖДЕНИЯ

Автор материала:
Тина Швец
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№9 (106) сентябрь 2010
вид для печати

Lineage 2 The Chaotic Throne: Freya

Жанр:
Разработчик:
NCsoft
Сетевые режимы:
интернет
Хроника хроник

Легендарная Lineage 2 вышла в Корее в октябре 2003 года. В Россию игра официально пришла только в 2008-м, когда компании Innova и NCsoft заключили договор на издание локализованной версии. Сейчас подписчики по всему миру исчисляются миллионами.

Дополнения для Lineage 2 разбиты на саги, которых на данный момент две. Но каждая сага, в свою очередь, делится на шесть хроник. Общее число вышедших дополнений на сегодняшний день — одиннадцать. И прямо сейчас в Корее идет тестирование следующего — The 2nd Throne: High Five.

Сага для мира Аден — это его илиада и одиссея, история, сюжет и развитие. И дробление на хроники, конечно же, не случайно. Каждая хроника заботливо раскладывала кусочки сюжета в логичную мозаику, заодно понемногу выравнивая баланс и расширяя игру.

Первая сага — Хроники хаоса — состоит из шести частей: «Прелюдия», «Предвестники войны», «Эпоха роскоши», «Восстание тьмы», «Наследники судьбы», «Клятва крови».

По завершении первой саги в 2007 году начался новый виток истории. Сага о «Троне хаоса». The 1st Throne: The Kamael знаменовал, пожалуй, самое крупное изменение за всю историю LA2: целый забытый народ, расу камаэлей. После появления этих необычных однокрылых существ разработчики рассказали еще две истории Трона Хаоса, и вот сейчас перед нами Фрея.

Зима пришла в мир Аден 6 июля 2010 года. Не уютная зима гномьих земель, а настоящая стужа, заковавшая в лед озера, леденящая сердца. И привела ее великая Снежная королева Фрея, вместе с новой хроникой — The Chaotic Throne: Freya.

Примечательно, что на русскоязычных серверах зима наступила позже, чем на родине Lineage 2, в Корее (3 февраля), но все же существенно раньше, чем на европейских и американских. Там запуска Freya придется ждать еще больше месяца. Редкий случай для России и СНГ. И не впервые — для Lineage 2. Уже несколько хроник наши игроки увидели раньше, чем те вышли на просторы Европы и Америки.


И вот все многоопытное высокоуровневое население мира ринулось бороться с нагрянувшей напастью. Обновление открыло несколько локаций для «старших» игроков и изменило часть уже существовавших. Чтобы бороться было комфортнее, появились новые виды высокоуровневого оружия, украшений и три сета доспехов.

Новоявленные земли в основном рассчитаны на групповые забеги (Лабиринт бездны и Семя уничтожения) и рейдовые (Сад Фреи). Для одиночек добавилась только одна локация — Школа полномочий. Причем в пешей досягаемости от Орена, окрестности которого когда-то были исхожены вдоль и поперек при получении второй профессии.

Персонажи помладше тоже не обделены. Для них подправили многие задания, к тому же изменения в системе рекомендаций теперь позволят побыстрее набрать уровень для сражений со снежным Злом. Особо отметим возможность купить у городских торговцев D- и С-ранговые заряды Духа и Души! Да, об этом мечтало не одно поколение игроков, выросших из «песочницы» и привычно проклинавших жадность гномов.

После сытного обеда можно и вздремнуть. Превосходный шанс для нападающих.
Расскажу, покажу, награжу, отправлю за тридевять земель! Дорого!
Вот такие красавцы учатся доказывать свои полномочия оружием.

Наконец, три новых эмоции приятны вне зависимости от уровня. Теперь в ваших силах хлопнуть приятеля по плечу, станцевать с понравившейся барышней, а также церемонно раскланяться с другим игроком. Так что каждый персонаж перестал быть «сферической моделькой в вакууме».

Все это прямо в игре расскажет вам симпатичный местный обитатель — лента новостей, появившаяся во всех городах мира. Кстати, отправить вас в новые локации она тоже может. Правда, влетит это удовольствие в неприличную сумму. По тому же адресу стоит идти, если хочется получить компенсацию за задания, ставшие невыполнимыми с приходом обновления.

Множественные перемены затронули оружие, доспехи, задания и даже классы. В общем, нетронутыми остались разве что келтыры, но они для каждого любителя Lineage 2 — святое!

ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ
Новизна
да да
Дополнение
(требует ориги-
нальной игры)
обновленная система за-
даний и взаимодействий
между игроками
новых локаций хотелось
бы чуть больше
Рейтинг журнала
Вердикт: Добротная хроника, продолжающая рассказывать историю мира Аден.
Награда журнала
Игра
95%
Дополнение
90%
Игра КОРОНА Дополнение ОРДЕН
обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.8
проголосовало человек: 134
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования