КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Автор материала:
Дмитрий Трубицин
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№1 (110) январь 2011
вид для печати

Galaxy Trucker: the Big Expansion

Вид:
настольно-печатная
Издатель:
Czech Games Edition
Сайт:
Где?
Сколько?
1740 рублей

Определимся сразу: дополнение удалось на славу. Модульная система позволяет привнести в игру наиболее интересные вам новшества. Итого блоков шесть, и каждый удался!

Пятое колесо

Все необходимое для добавления в игру еще одного игрока. Поскольку исходная механика во многом рассчитана не более чем на четверых участников, здесь правила чуть изменяются. Отныне большинство наград и бед достаются двум лучшим и худшим дальнобойщикам соответственно, с незначительной разницей. Это несколько замедляет и нагружает игру, но не сказать, что портит ее.

Новые технологии

  • Усиления для щитов — с ними от корабля отскочит и большой астероид, и залп из самого крупного калибра. Но батареи жрет — черная дыра позавидует.

  • Усиления для пушек — работает стабильно: при любом использовании взрывает к космическим чертям ваше орудие. Но последний его залп сметает все на своем пути.

  • Усиления для двигателей — выжигая двигатель, ускоряют корабль до перехода в гиперпространство, отчего тот проскакивает опасный сектор космоса. Вернее, даже два. Как, во втором секторе была полная товаров планета? Жаль, жаль.

  • Неразрушимое покрытие — выдерживает любые нападки космоса. Успокаивающе действует на примостившихся за ним пилотов.

  • Двунаправленная пушка — и бок от метеоритов прикрывает, и пиратам есть чем пригрозить. Работает от батареек.

  • Кабины экстра-класса — удивительно: за право прокатиться на вашей развалюхе эксцентричные туристы готовы отвалить пару космокредов. Они даже будут работать наравне с остальным экипажем! Деньги заплатят, когда долетят. Живыми.

  • Кабины лазурных инопланетян — у каждого из пяти своя уникальная специальность. Выбираются по принципу «кто успел, тот нужного спеца и отхватил».

  • Камеры стазиса — вмещают четверых погруженных в сон космонавтов, которые при надобности занимают места погибших. Но только если на корабле еще остались люди, которые их разбудят.

  • Реакторная печь — в случае крайней необходимости позволяет скрепя сердце переработать любой взятый на борт товар в батареи. Прибыли жаль, но порой может и жизнь спасти.

  • Комбинационные жетоны — две ваши любимые детали в одной! Компактно, практично, стильно.

Новые классы кораблей

Класс IA. Заменяет стартовый кораблик на нечто сродни летающей тарелке. При сборке у него все стороны передние. Считается, что класс IА приносит несчастье. И заслуженно: вопреки их компактности, ни одна беда не обходит эти корабли стороной.

Класс IIA. Парные корабли! Для такого тандема написана целая страница правил, но все они интуитивно ясны. Например, не осталось на борту одного судна экипажа — пропали все сложенные в его грузовые отсеки товары, и т.п.

Коварные махинации

В исходной игре недоставало взаимодействия. Проблему решает колода новых событий, замешиваемых в стопку приключений. Тайно выбирают их сами игроки. К собственной пакости можно как следует подготовиться. Какой подвох задумали конкуренты — остается только гадать. Обычное веселье преумножается бурными перебранками и дружественными насмешками.

Тернистые тропы

Бывает, что у игрока в «Галактического дальнобойщика» после десятка партий возникает проблема. Он перестает проигрывать. Очередной вылет уже не будоражит кровь. Угрозы пиратов вызывают у аса вялые зевки, потуги конкурентов — снисходительные смешки. Как же они еще молоды, как наивны... и как счастливы, в отличие от него.

Это расширение — тайная мечта видавшего виды героя: пара десятков карт, неимоверно ужесточающих игру. Сколько ни летай, как ни изворачивайся, буйство разрухи, катастроф и сопутствующего веселья обеспечены. Вновь пережить эйфорию хождения по кромке — часто ли игры предоставляют нам подобный желанный шанс?

Дополнительные карты

Несколько любопытных новых событий. Свалки чреваты особыми испытаниями и наградами для каждого. Ремонтные станции со скромной подборкой деталей для потрепанных кораблей. Зона космического бильярда, где игроки натравливают друг на друга целые стаи метеоритов... Раз добавив эти приключения в колоду, изымать их бессмысленно: чистое благо преумноженного разнообразия.

Рейтинг
дополнения
96%
обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.9
проголосовало человек: 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования