КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Автор материала:
Геннадий Вальков
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№4 (113) апрель 2011
вид для печати

Risen 2: Dark Waters

Жанр:
ролевая игра от третьего лица
Разработчик:
Piranha Bytes
Издатель:
Deep Silver
В России:
Акелла
Сетевые режимы:
нет

Дата выхода: 2012 год


Когда герой убивал огненного титана, пробудившегося в глубине вулкана на острове Фаранга, он, в принципе, уже понимал, что на этом его неприятности не закончатся. Чудовище явно было не последним — его род в стародавние времена был заточен в разных местах известного мира, и теперь титаны один за другим пробуждались, устраивая то тут, то там катаклизмы разной степени разрушительности.


Но время шло, а про героя что-то никто не вспоминал. Титаны бушевали «где-то там», опустошая чуть ли не целые континенты, морские чудовища поднялись из глубин и начали нападать на корабли, бороздившие водные просторы, а наш герой... Жил себе, да и жил — не случалось с ним больше ничего особенного. И так могло продолжаться еще долго, но однажды у берегов острова потерпел крушение еще один корабль...

Возвращение на таинственный остров

Risen 2 начинается встречей со старыми знакомыми из первой части. Карлос — теперь комендант города Кальдера — отправляет героя разобраться с жертвами кораблекрушения. А среди них находится еще одно знакомое симпатичное личико — Патти, с которой мы прошли через многое, пытаясь найти ее отца, знаменитого пирата. И вот оказывается, что тот каким-то образом отыскал способ путешествовать по морям сравнительно безопасно... Что ж, ищем этого пройдоху снова, а заодно снова спасаем этот мир — на этот раз, вероятно, всерьез.

Такая завязка сюжета сразу располагает к тому, что морские разбойники будут играть в нем одну из главных ролей. Но если при слове «пират» вам в первую очередь вспоминается капитан Джек Воробей — забудьте этот образ. Создатели игры особо упирают на то, что их пираты — это не шаблонные «йо-хо-хо и бутылка рома!» с попугаем на плече, а просто бандиты, только не сухопутные, а морские. Возможно, лучше будет вспомнить Джона Сильвера или слепого Пью — и тогда это хорошие новости. А возможно, нас ждут очередные разбойники дона Карлоса (как в первом Risen) или бандиты Старого лагеря (из первой Gothic) — и вот это уже внушает опасения. От того, что они ступят на осененную парусами палубу, новыми и необычными персонажами они, увы, не станут.

Но пираты пиратами, а что же наш герой? О, он вполне здоров и даже не жалуется на потерю памяти: и как бродил в подземных лабиринтах, и как убивал инквизитора, и как побеждал титана — все помнит. Как быть с тем, что к концу прохождения Risen под управлением игрока состоял не просто хилый человечек, а гора мышц или струящийся магией сгусток энергии, — посмотрим. Времени с тех пор прошло достаточно, жизнь героя не жалела... К тому же в новой части похождений ему придется овладеть совсем новыми навыками — например, стрельбой из огнестрельного оружия.

Да-да, в Risen 2 в руки герою будут попадать пистолеты и мушкеты — все-таки пиратская тема обязывает. Сильно ли стрельба из них отличается от стрельбы из луков и арбалетов в первой части, еще не ясно. Вполне вероятно, что «на круг» это будут те же арбалеты, только убойнее и с более длительной перезарядкой.

Игровой мир увеличится в размерах: вместо одного острова, как в первом Risen, герой побывает сразу на нескольких. И это приятно — хотя бы потому, что появится возможность повидать мир, а не сидеть безвылазно на одном клочке суши, пусть и нашпигованном тайнами. А декорации, в которых будет происходить действие игры, станут разнообразнее. Кусочек мира в Risen был слишком мал для резких перемен, вот и выходило: лес, лес, болото, гора, пляж с песочком и снова лес... В Risen 2 герою доведется разнообразить впечатления и свести близкое — на расстоянии клинка — знакомство с большим количеством разнообразной живности.

Мы надеемся

Risen 2 должен быть во всем больше и красивее предшественника. Новые области для исследования, новые навыки, которыми предстоит овладеть, новые знакомства, новые враги... «Темные воды» могут надолго занять любителей исследовать мир, искать сокровища и приключения.

Мы сомневаемся

Risen во многом повторял первую «Готику» — и соскучившиеся по ней игроки простили ему это. Но вот если продолжение пойдет по тому же пути — прощения уже не будет. Самокопи- рование может утянуть игру на дно не хуже, чем сильнейшие шторма в океане.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9
проголосовало человек: 154
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Ассесмент центр
Новости, HR-события. Поисковая система.
keyc.ru
Промышленный жироуловитель для ресторанов и кафе
plast-colodec.ru