КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ТАКТИКА ИГРЫ И СОВЕТЫ МАСТЕРОВ

Автор материала:
Геннадий Вальков
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№7 (116) июль 2011
вид для печати

Fallout: New Vegas
С чистым сердцем у костра

Жанр:
Разработчик:
Obsidian Entertainment
Издатель:
Bethesda Softworks

Рецензия в ЛКИ: №12 2010


Список рецептов в Fallout: New Vegas и так был довольно велик — но каждое дополнение делает его еще больше. Однако рецепты Dead Money были в основном связаны с предметами, которые сложно найти за пределами Сьерра-Мадре, а потому в общем-то бесполезны в пустыне Мохаве. Зато в Honest Hearts новые рецепты менее зависимы от зайонских ингредиентов, да и вернуться в национальный парк можно в любой момент. Что же такого интересного может создать курьер, сидя у походного костра в перерывах между драками и перестрелками?

Охотникам на заметку

Дополнение добавило в игру четыре новых вида брони, которые нельзя ни купить, ни своровать, ни снять с тела — только изготовить самому, сидя у костра. Нужно взять выделанные шкуры трех видов гекконов (зеленого, огненного и золотого) и подшить их к комплекту кожаной или металлической брони — усиленные варианты тоже подойдут. В результате получится еще более усиленная защита, добавятся полезные свойства.

К сожалению, чтобы собрать эту броню, понадобятся высокий навык выживания (80 единиц для обычных, 90 — для усиленных версий) и ингредиент, который можно получить только в Зайоне, — выделанная шкура зеленого геккона. Так что без визита в национальный парк не обойтись. Но все-таки улучшенную версию усиленной железной брони по порогу урона из не-силовых комплектов превосходит только уникальная броня пустынного рейнджера. А обшитая шкурками гекконов усиленная кожаная броня — одна из лучших среди легкой. Выше защита только у усиленных полицейских бронежилетов Сьерра-Мадре и службы безопасности Убежища 34. Но ни от радиации, ни от яда они не защитят...

Еще одно применение шкурам гекконов, койотов и собак — порезать их на ремни. А для чего нам нужны кожаные ремни? Чтобы использовать их при создании суперстимпаков — если, конечно, кто-то ими пользуется, невзирая на побочные эффекты. Кроме того, полосы кожи понадобятся в новом рецепте — Weapon Binding Ritual, — который восстанавливает «здоровье» частей тела и прибавляет десять единиц к урону в рукопашной и бою холодным оружием. И, что немаловажно, совершенно не вызывает привыкания, в отличие от похожего по эффекту «психо». Единственное, чем опасен «ритуал», — он немного бьет по здоровью курьера, но не настолько сильно, чтобы отказаться от его использования.

Варим сами

Возможность самому варить ядер-колу и сарсапариллу у костра можно с первого взгляда недооценить. И правда — что нам, больше не на что крышки тратить? Но если у вашего персонажа есть способность «ядер-химик», вполне можно наладить конвейерное производство ледяной ядер-колы, или «виктории». Хотя я бы советовал «кварцевый» вариант из-за эффекта ночного зрения: кроме «призрачного зрения» из Сьерра-Мадре, это единственный вариант получить этот эффект самостоятельно.

Присесть, что ли, с ними у костра?
Не успев попасть в игру, зеленые гекконы уже пошли на шкуры.

Из сарсапариллы уже ничего сделать нельзя — зато она предпочтительнее ядер-колы как лекарство, ибо не вызывает радиационного заражения. Тем не менее если у вас много пустых бутылок, ингредиентов и терпения (то есть вам попросту нечего делать), можно устроить для себя забаву под названием «загляни под крышечку... еще раз». Каждый раз при откупоривании бутылки сарсапариллы есть пятипроцентный шанс, что попадется крышка со звездой, — полсотни таких нужны, чтобы завершить задание «Легенда о звезде» и найти уникальный лазерный пистолет. Так вот, сварили напиток, открыли свежую бутылку — если не получили «звездную» крышку, сварили снова. И так насколько хватит терпения и компонентов. Не то чтобы очень продуктивное занятие, но сама возможность того, что из залежей обычных крышек могут внезапно получиться крышки со звездами, забавляет.

Еще один рецепт из нового дополнения будет особенно важным для тех, кто играет с включенным режимом hardcore и вынужден иногда есть, пить и спать. Впрочем, «есть и пить» проблемой не было — в любой момент можно глянуть на пип-бой и перекусить или глотнуть воды. А вот чтобы поспать, до сих пор приходилось искать хотя бы подобие кровати или пить ядер-колу, получая дозу радиации. Больше не придется. Теперь у героя всегда есть время на чашечку черного кофе. И всего 15 единиц в навыке выживания — не так уж и много за +2 единицы интеллекта и снижения сонливости на 20. И никакого риска привыкания — пейте на здоровье!


***

Конечно, полный список рецептов не исчерпывается описанными — есть еще яды, противоядия, лечебные препараты... Но о них — как-нибудь в другой раз.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7
проголосовало человек: 177
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования