КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:
Светлана Фаддеева
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№3 (64) март 2007
вид для печати

Три маленьких белых мышки: Визит морской крысы

Жанр:
Разработчик:
Lazy Games
Издатель:
Новый Диск
Системные требования:
1,4 GHz, 256 MB, 64 MB
Рейтинг: 92%

Консультант:

Соня Фаддеева


Наша оценка возраста 3-8 лет


Вместе с вами мы рассматривали первые скриншоты и беседовали с разработчиками, гладили мохнатых существ и следили за тем, как в умелых руках оживает игрушечный мир. Осталось сказать главное — мы держим в руках релизную версию проекта. «До отправки на золото оставались считанные часы».


Три маленькие белые мышки, скриншот, 90KB
Тетя Эмма — краса и гордость мышиного племени

Итак, перед нами первый в ожидаемой серии квестов про белых рукотворных грызунов. Мышиное семейство в составе мамы — миссис Морзел, старшей дочки Марты и ее вредного, но зверски обаятельного младшего брата Нельсона отправляются к морю встречать свою тетушку Эмму — знаменитую морскую крысу.

Понятно, что путь таких маленьких существ полон опасностей и приключений. Умная и организованная мышка Марта несет с собой дневник, куда тщательно записывает все что встречается им на пути. В эти записи всегда можно заглянуть — ваше чадо еще не умеет читать? — не страшно, можно послушать. Еще Марта рисует карту, она позволит вернуться к пройденным локациям — если захочется обследовать их еще раз или сыграть в мини-игру, которых заготовили 28 штук. Можно также собрать или раскрасить локации, а также прочитать интерактивную книгу о мышиных приключениях. Ну, или послушать — кому как нравится.

Когда мы общались с разработчиками в процессе подготовки игры, они размышляли о том, что в нашей стране трудно ввести моду на хорошие игры, так как игра — это средство чем-то занять ребенка, пока родители решают свои взрослые проблемы. Соответственно — наиболее популярны игры, которые цинично используют понравившихся ребенку персонажей из мультиков, игры, построенные на принципе «погоняй любимого героя». Однако разработчики всерьез намерены создать свою традицию.

3-8 лет — это тот возраст, когда ребенок будет активно получать от игры информацию и развивающий эффект. У вас появится масса поводов поговорить с ним о цветах, грибах, птицах, насекомых, млекопитающих... и правилах этикета. Конечно, рассказчик этой истории Борис Репетур совершенно напрасно препирается с Нельсоном о том, как вести себя в гостях — такой большой дядя мог бы знать, что упрямого мальчишку все равно не переспоришь — но препирайся или нет, за свои действия Нельсону все равно придется отвечать. А у вас будет возможность обсудить этот вопрос, так сказать, превентивно.

Три маленькие белые мышки, скриншот, 72KB
Чаепитие в норе. Ничто не предвещало...

Те, кто постарше — без ограничения возраста — сосредоточатся на эстетическом элементе игры.

Вообще, игра активно инициирует интерес к окружающему миру — очень уж там все настоящее.

Если задаться целью инкриминировать игре какой-нибудь недостаток, это будет небольшая сюжетная часть.

Это вызвано огромной трудоемкостью процесса съемки и обработки видеоматериала — однако разработчики планируют, что съемка следующих частей игры потребует меньше времени. Так, ожидаемая игра «Три белых мышки и пираты Северного моря» обещает приятно впечатлить нас своими размерами.


Если бы игра вышла, как изначально планировалось, в декабре, ее участь была бы решена: лучшая детская игра года, однозначно. Однако сейчас, когда мы дописываем эти сроки, она еще не поступила в продажу. Ну что ж, будем с интересом ждать — станет ли она лучшей игрой 2007 года, или такая сильная заявка на победу вызовет появление множества конкурентов? Мы обещаем держать вас в курсе событий.

Заключения экспертов:

Соня (7 лет): Они такие настоящие, прямо невозможно! Как в сказке: настоящие живые игрушки. И Нильсон вредный, как все мальчишки, — этим он мне и нравится.

Светлана: Разработчики хотели, чтобы родители играли вместе с детьми, — и добились своего.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.6
проголосовало человек: 23
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования