КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Автор материала:
Глеб Марков
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№6 (67) июнь 2007
вид для печати

Juiced 2: Hot Import Nights

Жанр:
аркада (гонки)
Разработчик:
Juice Games
Издатель:
THQ
Адрес в сети:

Дата выхода осень 2007 года


Путь от анонса до релиза первой части Juiced был, мягко сказать, нелегким. Игра несколько раз меняла разработчиков, теряла и приобретала издателей, временно «замораживалась»,
 146KB
дабы позднее восстать из мертвых, — из-за этого дата появления на свет проекта многократно переносилась. Неудивительно, что летом 2005 года, после Need for Speed Underground 2 и Street Racing Syndicate, очередную игру «про стрит-рейсинг» воспринимали как банальный клон на модную тематику.


К удивлению многих, Juiced в итоге выглядел очень неплохо даже в сравнении с монструозным Need for Speed Underground 2. Да, в нем нет хромированных «тачек» и фигуристых девушек, но есть близкая к реалистичной модель повреждений, не похожие друг на друга трассы и очень резвый мультиплеер. Кстати, «напарники» впервые появились именно в Juiced, а не в Need for Speed Carbon. Конечно, продавшись тиражом более двух миллионов копий и обзаведясь большим количеством фанатов с крепким сообществом, серия умереть не могла. И уже в этом сентябре стараниями THQ свет увидит Juiced 2: Hot Import Nights.

Кататься и украшать

Сюжет, что вполне предсказуемо,
Juiced 2: Hot Import Nights     скриншот, 149KB
В Juiced 2 будет много настроек внешности автомобиля. Однако до системы Auto-sculpt, дебютировавшей в NFS Carbon, игре, конечно, еще далеко.
присутствует только для затравки, и он явно не будет развиваться по ходу игры, как это было в четырех последних Need for Speed. Если честно, подобным играм он не очень-то и нужен. Вы — участник масштабного шоу-тура под названием Hot Import Nights, цель которого — демонстрировать жителям различных стран и приверженцам различных культур достижения современного автопрома и фантазию их владельцев (после завершения каждого цикла заездов зрителями определяется автомобиль с лучшим внешним тюнингом, а его владельцу присуждается энная сумма денег и некоторое количество очков уважения).

Маршрут тура пролегает через крупнейшие города мира — Париж, Сидней, Рим, Лондон, Сан-Франциско. В каждом городе предусмотрено от трех до пяти этапов, состоящих из нескольких гонок (присутствуют и «одиночные» выступления, и общие заезды). А в промежутках между этапами вы сможете посмотреть на красивых девушек, послушать музыку модных ди-джеев (свой стиль для каждого города), изучить авто и профили своих соперников, купить какие-нибудь редкие прибамбасы для «четырехколесного друга», оттюнинговать его и, конечно же, раздать автографы...

Juiced 2: Hot Import Nights     скриншот, 137KB
Nissan Silvia и Hyundai Coupe New. Узнаваемые лицензированные автомобили должны придать игре реализма.

Зарабатывать на ставках, как и в оригинальном Juiced, запрещать никто не собирается, напротив, вариантов игры на тотализаторе стало гораздо больше. Хотите сделать ставку на одну машину, на несколько? На их определенное место на финише (необязательно первое)? Или, быть может, предпочитаете зарабатывать на «реальных» людях, делая свои прогнозы на интернет-серверах, зайдя в любую созданную игру в качестве «наблюдателя»? Всегда пожалуйста! Игрок может вообще не участвовать ни в одной гонке, а заниматься лишь этим видом деятельности, хотя зачем тогда, собственно, нужны деньги?

Результаты всех заездов, вплоть до конкретно пройденного пути на конкретной трассе, сохраняются в досье игрока, туда же складывается статистика побед/поражений в гонках и на тотализаторе. Своими досье пользователи смогут обмениваться по интернету. При желании каждый может просмотреть, как проехал ту или иную трассу владелец скачанного досье, и даже посоревноваться с его результатом в режиме «призрака». Интересно, сколько же такие подробные коллекции данных будут весить?

Остановка по требованию

Есть новинки и более серьезные — так, к примеру, в отличие от первого Juiced, во второй части наконец-то появятся лицензированные автомобили (всего их обещано около девяноста, включая такие знаменитые марки, как Dodge, BMW, Honda и Toyota). Ну а тюнингу будет уделено гораздо больше внимания,
 147KB
чем в предыдущей части, — теперь по вариантам оформления «железных коней» (а всего здесь насчитывается около 250 различных комбинаций) Juiced немногим уступает серии NFS. А вот что касается режимов, здесь ничего нового не предвидится — Sprint, Drag, Circuit, разве что Drift подвергся небольшой модернизации (он, вообще-то, и в первой части был представлен в не совсем стандартном виде). Какой именно модернизации он подвергся — не сообщается.

Все режимы игры также доступны в многопользовательском режиме. Правда, в онлайновых гонках смогут одновременно участвовать не более десяти человек. Интересный элемент баланса, к слову, был придуман разработчиками из Juice Games — если очки опыта игроков не совпадают, менее опытный «водила» получает право стартовать первым. И это при том, что проигранные в Сети авто, как и прежде, пропадают из гаража навсегда. Нельзя не упомянуть и то, что отныне, если игрок выходит из многопользовательской гонки до ее окончания, ему автоматически записывается поражение, а транспортное средство конфискуется. Бесспорно, подобное нововведение уменьшит число «нечестных» игроков на просторах интернета. Про визуальный ряд пока сказать определенно нечего, хотя J2 позиционирует себя как полноценный next-gen, так что, скорее всего, с этим все будет в порядке.


***

Juiced 2 выходит одновременно на Xbox 360, PlayStation 3 и . Разработчики обещают, что графика во всех трех версиях будет абсолютно одинаковой — это радует, потому что в последнее время мы слишком часто видим дискриминацию платформ. Чуть позже подоспеют версии для PlayStation 2, PlayStation Portable и Nintendo DS.

Что ждет новый проект THQ? С одной стороны, все привлекательные стороны Juiced остались нетронутыми, более того они были преумножены, а с другой — ничего нового в жанр «уличных гонок» игра привнести не может, да и от самого поджанра уличных гонок многие игроки уже порядком подустали.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.9
проголосовало человек: 176
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования