КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ

Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№3 (112) март 2011
вид для печати

Флэш-игры

Papa's Burgeria

Жанр:
менеджер
Разработчик:
FliplineStudios
Где играть:
Рейтинг журнала
90%

Если чаша работы в общепите вас миновала, теперь есть шанс на своей шкуре оценить, каково это — быть кассиром! В наши обязанности входит принять заказ, равномерно поджарить котлетки и собрать мега-гамбургер из аппетитных частей — помидоров, сыра, салата, соленых огурцов и различных соусов. Хм... Вы еще не проголодались?

Частенько будут заходить новые клиенты, и, так как старые тоже не прочь перекусить, придется бегать шустрее — успевать принимать заказы и следить за грилем на плите. У каждого посетителя есть свой собственный рейтинг из пяти звезд для нашего заведения. С каждым выполненным заказом мы можем наблюдать соответствующую реакцию клиентов и, если их желание исполнено, получим новую звезду.

В конце дня подводятся итоги — сколько времени вы заставили ждать клиентов, насколько хорошо поджарили котлетки и как собрали гамбургер. Все это в совокупности выдает ваш процент обслуживания. Если все условия соблюдены, наш герой повышает свой уровень. На вырученные деньги можно улучшать закусочную — покупать новое оборудование, чтобы развлечь посетителей (телевизор или кофейный автомат), а можно красиво оформить торговый зал забавными плакатами.

Fallen From The Moon

Жанр:
головоломка
Разработчик:
Gamysta
Где играть:
Рейтинг журнала
95%

Эта странная-престранная игра больше всего напоминает детскую книжку на ночь. Все элементы происходящего словно вырезаны из цветной бумаги, да и сюжет тоже в тему. Некий коричневый кубик спал на месяце в небесах, как вдруг луна стала полной и кубик свалился на Землю. Он в растерянности и с любопытством путешествует по ночному миру. Нам нужно помочь ему преодолевать препятствия — решать оригинальные, хоть и простые задачки. На каждом уровне нужно щелкнуть на какой-нибудь предмет, чтобы он активировался.  Допустим, дорогу преграждает медведь, сидящий за деревом. На том же дереве есть пчелиный улей, но его просто так не достать. Поэтому мы используем пилу, валяющуюся на земле, она взлетает, перепиливает ветку. Этой веткой сбивается улей и падает к медведю в лапы. А мы тем временем незаметно пробегаем мимо него. Все настолько милое и живое, что, несмотря на простенькие головоломки, играть приятно. Щелкнешь мышкой на медведя — он начнет легонько рычать и махать лапой, щелкнешь на кубик — тот тоже помашет нам ручкой. А мечтательно-волшебная музыка заставляет забыть о дневной рутине и побуждает посвятить побольше времени спасению кубика.

Zombie Trailer Park

Жанр:
аркада
Разработчик:
Ninjakiwi
Где играть:
Рейтинг журнала
80%

Зомби продолжают жить в сердцах и умах разработчиков. В этой флэш-игре с участием наших гнилостных друзей нужно защитить небольшой трейлерный парк. Поначалу он совершенно пуст, но благодаря трейлерам-магазинам мы получим доход для покупки защитников поселения и необходимых построек. Всего к нашим услугам пять видов жителей трейлер-парка и шесть построек. Чтобы вызывать злобных фермеров с дробовиком, нужно построить фермерский домик, для проповедника — человечка в деловом костюме, с нимбом над головой — нужна дорогущая церковь, а с каждым новым трейлером вызывать можно все больше народу, чтобы хоть как-то противостоять натиску. В ходе битвы накапливаются очки, за которые можно вызвать подмогу — готовый отряд тех или иных бойцов. В нем могут быть и те защитники, для кого нет нужной постройки.

Zombie Trailer Park подтверждает, что даже приевшуюся многим тему можно по-новому обыграть и придумать еще несколько способов расправы с ожившей нечистью!

Infectonator! World dominator

Жанр:
аркада
Разработчик:
BubbleBox
Где играть:
Рейтинг журнала
90%

Зомби. Эти милые порождения вудуизма уже давно захватили наш мир и съели наши мозги, хотя вживую их так никто и не видел. (К счастью.) Чаще всего в играх нам надо их уничтожать. Но только не в этой! Здесь наша задача прямо противоположна — устроить зомбокалипсис. Начинаем мы со слабой инъекции вируса в захолустном африканском городишке. Зомби получаются чахлые, дохнут быстро, но на уничтожение Африки силенок у них хватит. Зато потом, с притоком новых денег из карманов бывших людей, мы модифицируем вакцину и способ распространения вируса. Вскоре наши зомби станут куда сильнее и быстрее тех, кем они были при жизни. Под конец же мы и вовсе переманим на свою подгнившую сторону таких знаменитостей, как Майкл Джексон или Рональд Макдональд — каждый со своими уникальными способностями! Но и люди на месте не стоят и с каждым уровнем крепчают, ускоряются и обзаводятся оружием, чтобы от нас защищаться. Что ж, тем интереснее их побеждать. Несколько игровых месяцев упорного труда, и весь мир будет желать мозгов!

Upgrade complete!

Жанр:
аркада
Разработчик:
Armor games
Где играть:
Рейтинг журнала
85%

В последнее время разработчики зачастую выпускают незаконченные игры. Потом следуют извинения, заплатки, но первое впечатление все равно испорчено. А как вы отнесетесь к игре, в которой нет... ничего! Вот совсем ничего. И чтобы там что-то появилось, надо выложить 400$. К счастью, разработчики выделят нам кредитную тысячу, на которую мы сможем купить меню, систему сохранений и саму игру. Чтобы улучшить картинку, получить звук, систему достижений, таймер и все прочее, надо будет еще раскошелиться. Даже для победы — и то нужно выложить некоторую сумму! Деньги мы будем зарабатывать играючи. Все очень просто: у нас есть кораблик, на него сверху летят враги, и их надо убить. Из убитых супостатов валятся монетки, которые и приносят деньги. Кораблик мы будем буквально собирать по частям: орудия, ракеты, ускоритель — все это можно как угодно разместить на небольшом прямоугольничке, создавая совершенно уникальные судна. Все это, конечно, тоже стоит денег. Ну когда еще вам представится возможность выбрать, что нужнее: кнопка выключения звука, улучшенная картинка или новая пушка, чтобы играть было легче?

Polar pwnd 2

Жанр:
аркада
Разработчик:
Ikaan studio
Где играть:
Рейтинг журнала
75%

Если скрестить Red Alert и аркаду, построенную на физике, получится Polar pwnd. Битва за Арктику набирает обороты, теперь в нее включились не только люди, но и звери. Белый медведь в ушанке пытается защитить ее от атакующих пингвинов в нацистской форме, вероломно перешедших экватор. Для этого у него есть таз с красной звездой, пара досок и куча взрывчатки.

Игровой процесс во многом похож на происходящее в Crayon Physics: требуется довести таз с медведем до пингвинов. Для этого его надо сперва ускорить бомбой, а потом направить при помощи трамплинов, мин, резиновых стенок и прочего хлама. Задача: уничтожить всех пингвинов на уровне, переехав их тазом, взорвав или свалив на них что-нибудь тяжелое. Поразительно, но весь этот бред еще и с сюжетом! Мы должны спасти нашего любимого генерала-моржа (не закаленного человека, а именно моржа) от злобных захватчиков. Так что заложите побольше взрывчатки, сколотите трамплины и покрепче держитесь за посудину!

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.7
проголосовало человек: 28
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования